Дзагоев — в пятерке лучших бомбардиров Евро-2012

Дзагоев — в пятерке лучших бомбардиров Евро-2012Гол и результативная передача Фернандо Торреса на последних минутах финального матча Евро-2012 с Италией (4:0) позволили испанскому нападающему стать обладателем «Золотой бутсы», которая вручается лучшему бомбардиру первенства континента. Торрес завершил турнир в компании еще четырех футболистов, которые забили в Польше и Украине по три мяча. Кроме него это сделали россиянин Алан Дзагоев, испанец Фернандо Торрес, итальянец Марио Балотелли, немец Марио Гомес, португалец Криштиану Роналду и хорват Марио Манджукич.

Гол и результативная передача Фернандо Торреса на последних минутах финального матча Евро-2012 с Италией (4:0) позволили испанскому нападающему стать обладателем «Золотой бутсы», которая вручается лучшему бомбардиру первенства континента.
Евро 2012: Испания — чемпион
Испания – Италия: Хорди Альба удваивает счет (ВИДЕО)
Торрес завершил турнир в компании еще четырех футболистов, которые забили в Польше и Украине по три мяча. Кроме него это сделали россиянин Алан Дзагоев, испанец Фернандо Торрес, итальянец Марио Балотелли, немец Марио Гомес, португалец Криштиану Роналду и хорват Марио Манджукич.
При этом только испанский форвард и Гомес добавили к своим голам по результативной передаче. Первое место досталось Ф.Торресу, поскольку он в общей сложности отыграл на чемпионате меньше минут, нежели его конкурент — 189 против 280.
Футболист соборной России Дзагоев отметился дублем в матче с Чехией (4:1) и забил один гол в ворота сборной Польши (1:1), передает «Интерфакс».
Лучшим ассистентом завершившегося в воскресенье чемпионата Европы по футболу стал нападающий сборной России Андрей Аршавин, на счету которого три голевые передачи.
Столько же передач сделали хавбек сборной Англии Стивен Джеррард, его испанский коллега по амплуа Давид Сильва, а также полузащитник сборной Германии Месут Езил, но все трое провели больше матчей по сравнению с россиянином: 3 против 4, 5 и 5 соответственно. Чемпионат Европы по футболу 2012 года проходил в восьми городах Украины и Польши с 8 июня по 1 июля.

Источник: rus.ruvr.ru

Гризманн вышел на первое место в списке лучших бомбардиров Евро
Нападающий сборной Франции Антуан Гризманн вышел на первое место в списке лучших бомбардиров чемпионата Европы — 2016.

Артем Дзюба попал в тройку лучших бомбардиров квалификации Евро-2016
Российский футболист отличился во время отборочных матчей к Чемпионату Европы-2016.

Грузинская кухня вошла в пятерку лучших по версии американского издания Thrillist
ТБИЛИСИ, 6 февраля. /Корр. ТАСС Эка Мехузла/. Грузинская кухня вошла в пятерку лучших по версии популярного американского интернет-издания Thrillist, которое специализируется на еде, напитках, путешествиях и развлечениях.

Аршавин стал лучшим ассистентом Евро-2012
Сразу четыре игрока стали лучшими ассистентами Евро-2012, который проходил в Польше и Украине, всем им удалось отдать по три результативных паса. В их число вошли капитан сборной России Андрей Аршавин, полузащитник сборной Испании Давид Сильва, хавбек команды Германии Месут Озил и капитан сборной Англии Стивен Джеррард. При этом лучшим из них является россиянин, так как игрок лондонского «Арсенала» провел меньше игр на нынешнем чемпионате Европы. Евро-2012 на Sport.Ytro.


  • Марио,
  • Фернандо,
  • Гомес,
  • Дзагоев,
  • Торреса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: