Медведев осмотрел строящийся на острове Русский ДФУ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев побывал в Дальневосточном федеральном университете, строительство которого ведется на острове Русский во Владивостоке. Дальневосточный федеральный университет станет первым вузом России, обладающим уникальной инфраструктурой в едином современном кампусе. Он будет включать в себя 22 здания общей площадью 650 тысяч квадратных метров — учебные корпуса, конференц-центр, общежития-гостиницы на 5,5 тысяч номеров. Кроме того, проект предполагает сооружение пожарного депо, улично-дорожной сети, набережной, причала и других объектов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев побывал в Дальневосточном федеральном университете, строительство которого ведется на острове Русский во Владивостоке.

Дальневосточный федеральный университет станет первым вузом России, обладающим уникальной инфраструктурой в едином современном кампусе. Он будет включать в себя 22 здания общей площадью 650 тысяч квадратных метров — учебные корпуса, конференц-центр, общежития-гостиницы на 5,5 тысяч номеров. Кроме того, проект предполагает сооружение пожарного депо, улично-дорожной сети, набережной, причала и других объектов.

Медведев в сопровождении президента «Крокус Интернэшнл» (генподрядчик строительства) Араса Агаларова побывал в 20-м корпусе, где будет располагаться студенческий центр. На лифте они поднялись седьмой этаж и осмотрели панораму университета с балкона. Премьер обратил внимание на открывшийся вид на построенный через пролив Босфор Восточный уникальный вантовый мост.

«Красота, да и только. Феноменальный вид, приятный глазу», — сказал Медведев.

Агаларов рассказал о ходе сооружения зданий университета, которые будут использоваться во время саммита АТЭС в сентябре 2012 года.

Премьер затронул проблему водоснабжения острова. «С водой нужно разобраться», — сказал он.

По словам Агаларова, сейчас на острове построены и используются четыре опреснителя.

«У всех у них самостоятельный забор воды. Я брал пробы и месяц сдавал их в местный СЭС (санитарно-эпидемиологическая станция), никому не говоря, откуда вода, но каждый раз получал сертификат соответствия», — рассказал президент «Крокус Интернэшнл».

По его словам, на острове используются современные технологии очистки воды, которые применяются военными. Это и позволило добиться такого хорошего результата, сказал Агаларов.

В свою очередь, первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что на остров планируется протянуть водопровод, но поскольку его стоимость оценивается в 2,5 миллиарда рублей, сделать это предполагается уже после саммита АТЭС.

Планируется, что созданный 1 июня 2011 года Дальневосточный федеральный университет станет самым современным научно-образовательным учреждением на Дальнем Востоке России. В 2012 году в университете будут обучаться около 8,5 тысяч студентов, а в перспективе — до 50 тысяч человек. Университет ждет абитуриентов не только из Приморья и регионов Дальнего Востока, но и из других федеральных округов.

Источник: www.rian.ru

Южная Корея проявила интерес к будущим ТОР на острове Русском и ДВЗ «Звезда»
ВЛАДИВОСТОК, 14 мая /ПРАЙМ/. Представители южнокорейского города Поханг заявили, что заинтересованы в сотрудничестве с Приморьем в рамках будущих территорий опережающего развития (ТОР) на острове Русском и на судоверфи «Звезда»ZVEZ, сообщает…

Сообщение о подготовке теракта на острове Русский оказалось ложным
Российская полиция опровергла публикации прессы о подготовке бунта рабочих из числа мусульман на острове Русский и подрыве строящегося моста через пролив Босфор Восточный. Такие сведения, согласно заявлению пресс-службы УМВД по Приморью, не соответствуют действительности.

Полиция опровергает "революцию мусульман" на острове Русский
Российская полиция опровергла публикации прессы о подготовке бунта рабочих из числа мусульман на острове Русский и подрыве строящегося моста через пролив Босфор Восточный. Такие сведения, согласно заявлению пресс-службы УМВД по Приморью, не соответствуют действительности.

Минэкономразвития предложило свернуть ОЭЗ на острове Русский
Туристско-рекреационную особую экономическую зону (ОЭЗ) на острове Русский во Владивостоке планируется закрыть, так как за три года с момента ее создания сюда не зашел ни один инвестор.


  • Остров,
  • Медведев,
  • Университет,
  • Крокус,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: