Тара для российских боеприпасов – не боится огня и падений

Тару для снарядов, ракет и других боеприпасов, способную защитить их от высокой температуры горения и падения с высоты человеческого роста создали для военного ведомства России специалисты холдинговой компании «РТ-ХИМКОМПОЗИТ».

Об этом стало известно из сообщения 29.06.2012 года 1-го замгендиректора компании К.Шубского.

На сегодня, безопасное хранение всей номенклатуры боеприпасов в российском государстве стоит в одном ряду с созданием новой техники и вооружения и формированием ВС РФ. В последнее время из-за нарушения правил хранения боеприпасов, халатного отношения к своим функциональным обязанностям и нарушения правил пожарной безопасности, каждый код на складах и базах ВС РФ происходят чрезвычайные происшествия.



Уменьшить последствия подобных происшествий предлагает компания «РТ-ХИМКОМПОЗИТ» имеющая для этого целый ряд инновационных разработок. Самая интересная в этом плане разработка – тара и ее модификации для российских боеприпасов и ракет негорючего исполнения. Вариант тары для ракет управляемого типа был представлен недавно на 2-м форуме «Технологии в машиностроении – 2012» в подмосковном городе Жуковский. При создании инновационной тары военные потребовали от разработчиков сделать ее соответствующей следующим требованиям:
— если внешняя температура достигает 1500 градусов Цельсия, то внутри тары температура должна быть не более 170 градусов;
— боеприпасы находящиеся внутри тары, при падении с высоты 2 метра не должны пострадать от падения.

На сегодня специалисты компании успешно провели испытания стойкости и прочности при тепловом воздействии. Испытания показали, что тара удовлетворяет требования военных и имеет большой запас на будущее. Еще интересная особенность тары – по весовым характеристикам она соответствует своему деревянному аналогу.

Как отметил 1-й замгендиректора компании «РТ-ХИМКОМПОЗИТ» военное ведомство России пока не предъявляло требований о выполнение тары с бронезащитой, однако он считает, что если такое требование будет получено, специалисты компании уже готовы его выполнить в самое ближайшее время. Уже разработана математическая матрица позволяющая моделировать различные варианты термоконтейнеров для любого заказчика. «Мы сможем проводить виртуальные испытания новых видов контейнера еще до того как будут проведены настоящие испытания», — сообщил К.Шубский. «На данное время у нас нет серийного заказа на подобные контейнеры, однако мы постараемся пригласить высшее руководство ВПК и военного ведомства, на наглядные испытания инновационных изделий нашего холдинга, среди которых будут и испытания термотары, где наглядно продемонстрируем все преимущества изделия и выгоды серийного производства», — сказал 1-й заместитель гендиректора «РТ-ХИМКОМПОЗИТ» К.Шубский.



P.S. Кто-то может сказать, что — какое отношение имеет тара к развитию вооруженных сил России, однако отметим, что даже новые образцы боеприпасов и вооружения поступают в основном в деревянных укупорках и таре, и хранятся на базах и складах с давно устаревшими видами боеприпасов, тара которых пришла в полную негодность. И при возникновении какой-либо чрезвычайной ситуации на складах хранения, новые боеприпасы и техника пострадают и придут в негодность по причине – старой развалившейся тары, ставшей уже давно взрывопожароопасной.

Источники информации:
news2world.net/oborona-i-bezopasnost/termokonteyneri-dlya-boepripasov-razrabotani-dlya-minoboroni.html
www.rt-chemcompozit.ru/
www.ria.ru/defense_safety/20120629/688132308.html

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Ралли 300 озер. Гонка для тех, кто не боится рисковать. (ВИДЕО)
Единственный украинский экипаж, принимавший участие в литовском ралли «300 озер», к сожалению, до финиша дистанции добраться не сумел. Также как и большинство участников.

Обновленная БМП-3 для Российской армии с отечественным тепловизионным прицелом "Содема" будет соответствовать лучшим мировым стандартам
БМП Б-11, созданная на базе средней платформы «Курганец-25», в следующем десятилетии вместе с тяжелой БМП Т-15 «Армата» станут основными гусеничными машинами общевойсковых соединений Российской армии.

Грузия и Турция закрыли небо для российской военной авиации. База в Армении оказалась в блокаде
102-я российская военная база в Армении оказалась в воздушной блокаде из-за того, что Грузия и Турция закрыли свое небо для российской военно-транспортной авиации.

«Зарубежные инвесторы не боятся»
— Александр Сергеевич, расскажите, пожалуйста, в какой стадии сейчас находятся переговоры о строительстве высокоскоростной магистрали Москва — Казань? — Мы активно работаем с нашими зарубежными коллегами по реализации проекта.


  • ТАРА,
  • Компания,
  • Испытание,
  • Склад,
  • Специалист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: