СМИ: Ученые CERN обнаружили «частицу Бога»

Исследователи из Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН) готовятся объявить об открытии бозона Хиггса, который получил в науке название «частицы Бога», утверждает английская пресса.

Ученые из Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН) готовятся объявить об открытии бозона Хиггса — теоретически предсказанной элементарной частицы, обнаружение которой позволит науке разгадать загадку механизма образования массы. Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на британскую газету Daily Mail.

О готовящейся сенсации сообщили в воскресенье британские СМИ со ссылкой на свидетельства ученых, работающих в ЦЕРНе и других ведущих центрах мировой физики.

По словам исследователей, об открытии бозона Хиггса будет объявлено в среду во время научного семинара в штаб- квартире ЦЕРНа в Женеве. На семинар в ЦЕРН приглашен британский ученый, почетный профессор Эдинбургского университета, 83-летний Питер Хиггс, который в 1964 году предсказал существования этой частицы.

Согласно стандартной модели, она возникает под влиянием поля Хиггса, которое придает материи массу. Это поле невозможно уловить приборами, и единственным доказательством его существования должно стать открытие бозона Хиггса. Как считают физики, после Большого взрыва, положившего начало Вселенной 13,7 млрд лет назад, сила, порождающая бозон Хиггса, дала начало образованию галактик, звезд и планет из изначального хаоса.

По мнению ученых, обнаружение этой частицы должно стать крупнейшим открытием в области знаний о законах устройства вселенной за последние десятилетия. Поиск бозона Хиггса был одной из главных целей строительства Большого андронного коллайдера — гигантского ускорителя элементарных частиц, на котором работают ученые из ЦЕРНа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что на предстоящем женевском семинаре будут объявлены новые данные по бозону Хиггса, однако не было известно, что ученые, вероятно, готовятся объявить об обнаружении «частицы бога»

По материалам сайта Topnews.

Ученые CERN готовят сенсацию - обнаружена "частица Бога"
На данный момент она является последним недостающим звеном в теории элементарных частиц, и с ее открытием придется переписать учебники физики.

Физики подтвердили существование "Частицы Бога"
Спустя полгода после открытия бозона Хиггса ученые догадались, что это такое.


  • Хиггс,
  • БОЗ,
  • Частица,
  • ЦЕРН,
  • Существование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: