Ханнелору Крафт возвели на премьерский трон

Ханнелоре Крафт – первая женщина, занявшая премьерское кресло в истории земли © picture alliance / dpaПремьер-министром федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия избрана представительница СДПГ Ханнелоре Крафт (Hannelore Kraft). Спустя пять лет в ландтаг вернулись социал-демократы и Зеленые. Для правящей коалиции в Берлине это не пройдет бесследно.

49-летняя активистка регионального отделения социал-демократов будет руководить правительством меньшинства, опираясь на голоса социал-демократов и Зеленых. За Ханнелору Крафт во втором туре проголосовали 90, против – 80 земельных парламентариев.

Ханнелоре Крафт – первая женщина, ставшая во главе правительства, в истории земли и третий премьер-министр прекрасного пола в истории Германии. Она намерена представить свой кабинет в ближайшие дни. В правительство социал-демократов и Зеленых войдут десять министров в отношении 7:3.

Потеря правящей коалицией большинства в Бундесрате осложнит правление Ангелы Меркель. Ведь с уходом экс- премьера земли христианского демократа Юргена Рютгерса (Jürgen Rüttgers) берлинская коалиция потеряла большинство в Бундесрате – представительстве федеральных земель. Теперь по законопроектам, требующим одобрения палаты, поддержки из лагеря земель, где правят ХДС, ХСС и СвДП, будет недостаточно.

Спустя пять лет социал-демократы и Зеленые возвращаются в правительство Северного Рейна-Вестфалии. Они намерены, изменив законы, отменить ряд реформ ХДС и СвДП и реализовать собственные. В частности, преобразовать треть общеобразовательных школ повышенного типа в т.н. «совместную школу» (Gemeinschaftsschule).

Однако это будет не так просто, поскольку у руля земли правительство меньшинства. На выборах в мае СДПГ и Зеленым абсолютное большинство набрать не удалось.

ДПА-Евро/ Germania-online

Елизавета II отмечает 60 лет на британском троне
В понедельник исполняется 60 лет со дня, когда королева Елизавета II взошла на британский трон после смерти ее отца, короля Георга VI. Хотя официально «бриллиантовый юбилей» правления Елизаветы II будет отмечаться целой чередой масштабных мероприятий в июне этого года…

В Якутии Обезьяну усадили на царский трон
РИГ SAKHAPRESS.RU Наши скульпторы-самоучки скоро прославят Якутию на весь мир. Еще один шедевр изготовили республике. На сей раз отличились народные умельцы из Амги.

Черногория вышла на улицы. Население страны – против вступления в НАТО
В маленькой балканской Черногории – массовые беспорядки.

«Белая армия, чёрный барон снова готовят нам царский трон»…
Сценарий «белого реванша» в России получил своё продолжение.

"Потребность в праздниках народного единства появляется тогда, когда это единение отсутствует"
В России за последние 25 лет появилось много, скажем прямо, неоднозначный праздников, например, 12 июня или эрзац-дата — День народного единства.


  • Земля,
  • Крафт,
  • История,
  • Правительство,
  • Социалдемократ,
  • Женщина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: