Ученые смоделировали гибель человечества

Американские астрономы обнаружили процесс, который давно фигурировал среди возможных версий того, как может когда-нибудь исчезнуть жизнь на Земле, передает телеканал «Россия 24». Речь идет о светиле в созвездии Лисички, что в 63 световых годах от нас. Вспышка на звезде приводит к тому, что с поверхности планеты начинает в буквальном смысле «сдувать» ее атмосферу. Ученые представили компьютерную реконструкцию событий. Планета, по их словам, обладала синим небом.

Американские астрономы обнаружили процесс, который давно фигурировал среди возможных версий того, как может когда-нибудь исчезнуть жизнь на Земле, передает телеканал «Россия 24».

Речь идет о светиле в созвездии Лисички, что в 63 световых годах от нас. Вспышка на звезде приводит к тому, что с поверхности планеты начинает в буквальном смысле «сдувать» ее атмосферу.

Ученые представили компьютерную реконструкцию событий. Планета, по их словам, обладала синим небом. По размерам она похожа, скорее, на газовый гигант Юпитер, расположенный в тридцать раз ближе к своей звезде, чем Земля к Солнцу. Атмосфера планеты, точнее, ее верхние слои при такой близости должны быть и без того раскалены до тысячи градусов по Цельсию. После вспышки, как утверждают астрономы, газы мгновенно нагрелись до десятков тысяч градусов, и сила притяжения уже не смогла их удержать. Планетарный воздух уходил с интенсивностью тысяча тонн в секунду.

Источник: www.vesti.ru

Ученые смоделировали гибель человечества
Астрономы представили компьютерную реконструкцию событий.

Российские ученые смоделировали ядерный взрыв угрожающего Земле астероида
Астрономы из Санкт-Петербурга и Томска смоделировали разрушение астероида с помощью ракетного ядерного оружия, сообщается на сайте Томского государственного университета (ТГУ).

Ученые назвали главное зло, которое приведет к гибели человечества
Ученые из Кембриджа считают, что сценарий фильма «Терминатор» может воплотиться в жизнь уже в течение этого века.


  • Звезда,
  • Астрм,
  • Смысл,
  • Поверхность,
  • Вспышка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: