Чуров назвал систему организации выборов в Латинской Америке передовой

Страны Латинской Америки обладают на данный момент самым совершенным аппаратом подготовки и организации выборов, заявил в интервью РИА Новости председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров. Глава ЦИК находится в Мексике в качестве наблюдателя на проходящих здесь в воскресенье всеобщих выборах. «Вероятно, история их к этому подтолкнула», — отметил Чуров, подразумевая длительный период военных переворотов и политической нестабильности, имевший ранее место на континенте.



МЕХИКО, 1 июл — РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Страны Латинской Америки обладают на данный момент самым совершенным аппаратом подготовки и организации выборов, заявил в интервью РИА Новости председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров.

Глава ЦИК находится в Мексике в качестве наблюдателя на проходящих здесь в воскресенье всеобщих выборах.

«Вероятно, история их к этому подтолкнула», — отметил Чуров, подразумевая длительный период военных переворотов и политической нестабильности, имевший ранее место на континенте.

Глава ЦИК РФ намерен более детально изучить мексиканский опыт проведения выборов.
«У них гораздо меньшие по числу избирателей участки: примерно 80 миллионов избирателей, но почти 150 тысяч участков», — сказал он, отметив, что в России на 110 миллионов избирателей приходится всего 96 тысяч участков.

«Я — сторонник малочисленных участков, надо будет на это внимательно посмотреть, но мы работаем в рамках бюджета, а организация каждого участка обходится примерно в 40 тысяч рублей», — сказал Чуров.

Также он намерен ознакомиться с работой мексиканского аналога системы ГАС-выборы.
«Если у нас точек ввода информации (в систему) около 3 тысяч, то у них — всего 300, и они более крупные, посмотрим, как это работает с точки зрения подведения итогов, ведь в Мексике есть пауза в три дня до объявления официальных итогов выборов», — заметил председатель ЦИК РФ.

По его словам, сейчас ЦИК имеет соглашения о сотрудничестве с Перу, Мексикой, Бразилией и Боливией.

Источник: www.rian.ru

Перешли все границы: территориальные споры в Латинской Америке
Белиз, Гватемала, Колумбия, Венесуэла, Гайана — на континенте, пожалуй, нет ни одной страны, не имеющей претензий на земли соседей По сравнению с другими континентами, в Латинской Америке государства не испытывали масштабных последствий межгосударственных конфликтов: самая кровопролитная война в XX веке прошла в 1932—1935 году между Парагваем и Боливией и унесла «всего» сто тысяч жизней.

Салон LAAD-2013. Россия идет в Латинскую Америку
На прошлой неделе в Рио-де-Жанейро прошла международная выставка вооружений и военной техники LAAD-2013.

Депутат предложил вернуть военные базы в Латинской Америке и Африке
Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа предложил восстановить советские военные базы за рубежом. Об этом сообщает «Интерфакс» в пятницу, 7 октября.

Пентагон: Россия – наш главный конкурент в Латинской Америке
Деятельность России в Латинской Америке вызывают большую обеспокоенность в Вашингтоне, приводит Взгляд заявление главы Южного командования ВС США Курта Тидда.


  • ЧУР,
  • ЦИК,
  • Председатель,
  • Глава,
  • Мексика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: