Сутки на МКС сделали на секунду длиннее Центр управления полетами в воскресенье увеличил сутки на Международной космической станции на одну секунду, что позволило космическому кораблю «Союз ТМА-03М» приземлиться в расчетной точке. «Одна секунда — это много… Промах на одну секунду — включение двигателя раньше или позже — это изменение точки посадки на восемь километров. Нам была понятна цена этой секунды, поэтому все было отработано и учтено заранее. Королев (Московская область). 1 июля. INTERFAX.RU — Центр управления полетами в воскресенье увеличил сутки на Международной космической станции на одну секунду, что позволило космическому кораблю „Союз ТМА-03М“ приземлиться в расчетной точке. »Одна секунда — это много… Промах на одну секунду — включение двигателя раньше или позже — это изменение точки посадки на восемь километров. Нам была понятна цена этой секунды, поэтому все было отработано и учтено заранее. Ровно в полночь Центр управления полетами сделал у себя и заложил новое время на борт станции и космического корабля", — сообщил журналистам на пресс-конференции в Центре управления полетами начальник Центра подготовки космонавтов Сергей Крикалев. В связи с разницей между солнечными и обычными сутками 30 июня продлились 24 часа и 1 секунду. По словам С.Крикалева, вся подготовка к проведенному в воскресенье спуску с орбиты космического корабля «Союз ТМА-03М» шла по старому времени, но при подготовке к спуску специалисты специально обговаривали, как и когда будет введена поправка в одну секунду. Источник: www.interfax.ru Секунда, Управление, Полёт, ТМ, СОЮЗ

Сутки на МКС сделали на секунду длиннее

Центр управления полетами в воскресенье увеличил сутки на Международной космической станции на одну секунду, что позволило космическому кораблю «Союз ТМА-03М» приземлиться в расчетной точке. «Одна секунда — это много… Промах на одну секунду — включение двигателя раньше или позже — это изменение точки посадки на восемь километров. Нам была понятна цена этой секунды, поэтому все было отработано и учтено заранее.

Королев (Московская область). 1 июля. INTERFAX.RU — Центр управления полетами в воскресенье увеличил сутки на Международной космической станции на одну секунду, что позволило космическому кораблю „Союз ТМА-03М“ приземлиться в расчетной точке.



»Одна секунда — это много… Промах на одну секунду — включение двигателя раньше или позже — это изменение точки посадки на восемь километров. Нам была понятна цена этой секунды, поэтому все было отработано и учтено заранее. Ровно в полночь Центр управления полетами сделал у себя и заложил новое время на борт станции и космического корабля", — сообщил журналистам на пресс-конференции в Центре управления полетами начальник Центра подготовки космонавтов Сергей Крикалев.



В связи с разницей между солнечными и обычными сутками 30 июня продлились 24 часа и 1 секунду.



По словам С.Крикалева, вся подготовка к проведенному в воскресенье спуску с орбиты космического корабля «Союз ТМА-03М» шла по старому времени, но при подготовке к спуску специалисты специально обговаривали, как и когда будет введена поправка в одну секунду.





Источник: www.interfax.ru

30 июня 2015 день станет на 1 секунду длиннее
Сегодня, 30 июня 2015 года, сутки на нашей планете будут длиннее на 1 секунду.


  • Секунда,
  • Управление,
  • Полёт,
  • ТМ,
  • СОЮЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.