Сутки на МКС сделали на секунду длиннее

Центр управления полетами в воскресенье увеличил сутки на Международной космической станции на одну секунду, что позволило космическому кораблю «Союз ТМА-03М» приземлиться в расчетной точке. «Одна секунда — это много… Промах на одну секунду — включение двигателя раньше или позже — это изменение точки посадки на восемь километров. Нам была понятна цена этой секунды, поэтому все было отработано и учтено заранее.

Королев (Московская область). 1 июля. INTERFAX.RU — Центр управления полетами в воскресенье увеличил сутки на Международной космической станции на одну секунду, что позволило космическому кораблю „Союз ТМА-03М“ приземлиться в расчетной точке.



»Одна секунда — это много… Промах на одну секунду — включение двигателя раньше или позже — это изменение точки посадки на восемь километров. Нам была понятна цена этой секунды, поэтому все было отработано и учтено заранее. Ровно в полночь Центр управления полетами сделал у себя и заложил новое время на борт станции и космического корабля", — сообщил журналистам на пресс-конференции в Центре управления полетами начальник Центра подготовки космонавтов Сергей Крикалев.



В связи с разницей между солнечными и обычными сутками 30 июня продлились 24 часа и 1 секунду.



По словам С.Крикалева, вся подготовка к проведенному в воскресенье спуску с орбиты космического корабля «Союз ТМА-03М» шла по старому времени, но при подготовке к спуску специалисты специально обговаривали, как и когда будет введена поправка в одну секунду.





Источник: www.interfax.ru

30 июня 2015 день станет на 1 секунду длиннее
Сегодня, 30 июня 2015 года, сутки на нашей планете будут длиннее на 1 секунду.

За сутки на Дальнем Востоке сгорело более 500 га леса
Шесть новых лесных пожаров возникли за сутки на Дальнем Востоке, в том числе впервые в этом году зарегистрировано возгорание на Чукотке, сообщает департамент лесного хозяйства по ДФО.

15 лесных пожаров ликвидированы за сутки на Дальнем Востоке
15 лесных пожаров ликвидированы за минувшие сутки на Дальнем Востоке. Такие данные приведены сегодня на сайте Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз). Одновременно в ведомстве констатировали увеличение количества новых возгораний.

Число подтопленных домов в РФ сократилось за сутки на 142
Число подтопленных паводком частных жилых домов в России уменьшилось за сутки на 142, от воды освободились пять населенных пунктов, сообщили в четверг в пресс-службе МЧС России.


  • Секунда,
  • Управление,
  • Полёт,
  • ТМ,
  • СОЮЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: