Военные посчитали, сколько надо ракет, чтобы прорвать ПРО над Москвой

Военные посчитали, сколько надо ракет, чтобы прорвать ПРО над Москвой.

Как сообщил в эфире «Эха Москвы» начальник штаба командования ПВО и ПРО войск Воздушно-космической обороны (ВКО) РФ генерал-майор Андрей Демин, командование исходит из того, что вероятный противник в случае развязывания неядерной войны против России может направить в район Москвы до 1 тыс. крылатых ракет и около 1,5 тыс. боевых самолетов.

По его словам, силы и средства командования ПВО и ПРО войск ВКО в целом готовы к отражению такого удара, но во взаимодействии с командованием ВВС и ПВО военных округов, передает «Интерфакс». «А 9-я дивизия ПРО способна уничтожать одиночные боевые блоки межконтинентальных ракет и небольшие группы боевых блоков межконтинентальных ракет, атакующих Москву», — сказал Демин, отвечая на вопрос о том, как будет отражен ядерный удар вероятного противника.

«На территории Центрального промышленного района могут в случае развязывания крупномасштабной войны действовать около тысячи крылатых ракет морского и воздушного базирования, если война неядерная — то в неядерном снаряжении, и около полутора тысяч боевых самолетов различного назначения. Плюс силы беспилотных летательных аппаратов, самолеты-разведчики, самолеты управления и радиоэлектронной борьбы», — сказал Демин.

Генерал добавил, что в войсках ВКО РФ сейчас достаточно кадровых офицеров для выполнения стоящих перед войсками задач.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Китай станет способен прорвать ПРО США
Китай провел шесть успешных испытаний принципиально нового типа стратегического оружия — высокоскоростного гиперзвукового глайдера-боеголовки.

Истребители НАТО перехватили военный самолет РФ над Балтийским морем у латвийских границ
РИГА, 17 декабря. Истребители воздушной полиции НАТО перехватили возле границ Латвии военный самолет России.

Палубный J-20: дальний перехватчик и «убийца морской ПВО». Новый сюрприз для американцев от «Chengdu»
Данная фотография J-20 на палубе авианосца «Ляонин» является чистой воды высококачественным компьютерным монтажом, но скоро он может стать настоящей реальностью.

Сирия запустила десятки баллистических ракет, чтобы те не достались повстанцам
В прошлом месяце Сирия запустила десятки баллистических ракет по повстанцам (про-повстанческим селам, районам городов или военным базам захваченным повстанцами).


  • Ракета,
  • ПВО,
  • БОЕВ,
  • Войско,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: