Москва перешла на новый формат телефонных номеров

С 1 июля территория столицы увеличилась в 2,4 раза.

«Московская городская телефонная сеть» (МГТС) с 1 июля 2012 года перешла на новый формат телефонных номеров, сообщает ИТАР-ТАСС. Теперь для звонков абонентам МГТС перед семизначным номером придется набирать префикс «8» и трехзначный код «495», «498» или «499», даже если звонок осуществляется внутри одного кода. Все соединения между номерами в кодах «495», «499» или «498» тарифицируются как местные звонки.

Унифицированный формат номера, сообщается на сайте МГТС, упростит пользователю набор, позволит оператору улучшить технологическую обработку номера и повысить качество услуг связи.

Компания МГТС обещала первое время после вступления в силу новых правил в автоматическом режиме предупреждать забывших набрать код «495» перед номером.

Кроме того, с 1 июля 2012 года территория Москвы  увеличится в 2,4 раза за счет присоединения почти 150 тыс. га, которые раньше относились к Московской области. Расширившись на юг и юго-запад, столица теперь будет граничить не только с Московской, но и с Калужской областью, сообщает РБК.

Если до 1 июля 2012г. Москва делилась на 10 административных округов и 125 районов, то теперь претерпит изменение и административно-территориальное деление города.

Всего к столице переходит 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа — Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Население Москвы за счет присоединения новых территорий с 1 июля увеличилось на 230 тысяч человек, что составляет 2% от нынешнего населения столицы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина. Такое же количество жителей Москва бы прирастила за 1,5 года.

По материалам сайта Topnews.

Москва перешла на новый формат телефонных номеров
«Московская городская телефонная сеть» (МГТС) с 1 июля 2012 года перешла на новый формат телефонных номеров. Теперь для звонков абонентам МГТС перед семизначным номером придется набирать префикс «8» и трехзначный код «495», «498» или «499», даже если звонок осуществляется внутри одного кода. Все соединения между номерами в кодах «495», «499» или «498» тарифицируются как местные звонки.

РФ и США перешли на новый уровень координации действий в Сирии
Пятница стала последним днем, формально отведенным на выполнение достигнутого в Мюнхене соглашения о прекращении военных действий в Сирии.

Армия РФ полностью перешла на новую форму одежды
Вооруженные силы РФ полностью перешли на новую форму одежды, в том числе в арктическом регионе. Об этом в четверг журналистам сообщил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.


  • ИЮЛЬ,
  • Соединение,
  • Москва,
  • Номер,
  • КОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: