СОБР "взял штурмом" женский реабилитационный центр "Города без наркотиков"

СОБР 'взял штурмом' женский реабилитационный центр 'Города без наркотиков'Сотрудники специального отдела быстрого реагирования (СОБР) пришли с проверкой в женский реабилитационный центр фонда «Город без наркотиков», находящийся в деревне Сарапулка в Свердловской области.

Отряд СОБРа 1 июля взял штуромом здание «Женского реабилитационного центра» фонда «Город без наркотиков» в Екатеринбурге. Об этом сообщил основатель и руководитель фонда Евгений Ройзман в своем блоге в Живом Журнале.

«Народу человек 30. Отдел по борьбе с оргпреступностью ГУВД Свердловской области, СОБР штурмовал. Ломали дверь Женского ломом, не сумели, девчонки им сами открыли. Девчонки столпились возле окон, кричат: «Дядя Женя, что им надо?! Дядя Женя, мы вас любим!» У них в автобусе с собой были какие-то коробки. Занесли штук 15, что-то будут изымать. Что надо, не понятно. Троих девчонок увезли и одного парня-реабилитанта. Начинают подъезжать родители. Все возмущены», — написал глава Екатеринбургского Фонда «Город против наркотиков» Евгений Ройзман.

Между тем начальник отдела по борьбе с оргпреступностью регионального ГУВД Константин Строганов, как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», заявил, что штурма не было и СОБР проник на территорию центра беспрепятственно.

По словам полицейского начальника, только одному из сотрудников пришлось перепрыгнуть через забор и открыть калитку.

Напомним, проблемы с ГУВД у Фонда «Город против наркотиков» начались после того, как 17 июня 2012 года в одной из больниц Екатеринбурга скончалась от менингоэнцифалита бывшая пациентка Фонда. Насколько эта трагедия может быть поставлена в вину руководству Фонда – неизвестно, но ГУВД и следственный комитет начали масштабную проверку деятельности Фонда и условий содержания пациентов в реабилитационных центрах.

Об этом сообщает Topnews.

Полиция штурмом взяла женский реабилитационный центр «Города без наркотиков»
Сотрудники специального отдела быстрого реагирования (СОБР) пришли с проверкой в женский реабилитационный центр фонда «Город без наркотиков», находящийся в деревне Сарапулка под городом Березовский в Свердловской области, сообщил его президент Евгений Ройзман. «Сегодня центр женский брали штурмом. Человек 30 народу из СОБРа. Пытались двери вынести ломом, но у них не получилось. Им девочки (пациентки центра — ИФ) сами открыли», — сообщил Е.Ройзман агентству «Интерфакс-Урал» в воскресенье.

Евгений Ройзман сообщил о штурме силовиками «Города без наркотиков»
Между тем в Свердловской области заведено уголовное дело об избиении пациента «Города без наркотиков».

Началась эксгумация тела пациентки фонда «Город без наркотиков»
Представители «Города без наркотиков» заявили о начавшейся эксгумации тела скончавшейся пациентки фонда Татьяны Казанцевой. Как сообщила в своем блоге юрист Анастасии Удеревской, родственников девушки не проинформировали о дате и времени эксгумации, а кладбище оцепила «вся полиция Нижнего Тагила». Полицейские, сообщает РИА Новости со ссылкой на дежурную часть, утверждают, что на кладбище ищут взрывное устройство.

Возбуждено дело по факту смерти пациентки «Города без наркотиков»
Следственные органы на Урале возбудили уголовное дело в связи со смертью пациентки реабилитационного центра «Город без наркотиков», сообщает в понедельник СУ СК РФ по Свердловской области. «Утром 18 июня 2012 года в правоохранительные органы поступило сообщение о смерти в центральной городской больнице Березовского 29-летней жительницы Нижнего Тагила, которая была доставлена в больницу из женского реабилитационного центра фонда „Город без наркотиков“ (дислокация в поселке Сарапулка Березовского городского округа)», — говорится в…


  • ФОНД,
  • ГУВД,
  • СОБР,
  • Борьба,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: