В результате шторма на восточном побережье США погибли 13 человек

В результате шторма на восточном побережье США погибли 13 человекДо 13 человек увеличилось число погибших в результате шторма на восточном побережье Соединенных Штатов, сообщает Associated Press в субботу, 30 июня. Более трех миллионов человек остались без электроснабжения. Из-за стихийного бедствия режим чрезвычайной ситуации объявлен в штатах Мэриленд, Западная Вирджиния, Вирджиния, Огайо, а также в округе Колумбия. Губернатор Вирджинии Боб Макдоннелл (Bob McDonnell) заявил, что штат впервые в истории столкнулся со столь масштабным отключением электроснабжения, не связанным с ураганами.

Из-за стихийного бедствия режим чрезвычайной ситуации объявлен в штатах Мэриленд, Западная Вирджиния, Вирджиния, Огайо, а также в округе Колумбия. Губернатор Вирджинии Боб Макдоннелл (Bob McDonnell) заявил, что штат впервые в истории столкнулся со столь масштабным отключением электроснабжения, не связанным с ураганами.

Энергокомпании пока не называют точных сроков восстановления электроснабжения, заявляя лишь, что устранение последствий шторма займет несколько дней и даже недель. В регионе, пострадавшем от шторма, температура воздуха около 40 градусов по Цельсию, и отключение электроснабжения лишает жителей возможности использовать кондиционеры.

Из-за отключения электричества на несколько часов была прервана работа таких популярных интернет-сервисов как Netflix, Instagram и Pinterest. Потери данных не произошло, заявили представители компаний.

На несколько часов в субботу были прерваны соревнования на турнире по гольфу AT&T National, проходящем в Мэриленде. Ближе к вечеру субботы соревнования разрешили возобновить, но, впервые за многолетнюю историю турнира, запретили присутствовать на них зрителям.

Шторм, прошедший в ночь на субботу над восточным побережьем США, носит название «derecho» (от исп. «прямой»). Отличительной особенностью таких штормов является сильный ветер постоянного направления. «Derecho» на большой скорости проходит значительные расстояния, вызывая ущерб, сопоставимый с торнадо.

Источник: lenta.ru

В результате теракта на юго-западе Пакистана погибли 3 человека
По данным местной полиции, злоумышленники с помощью дистанционного устройства привели в действие бомбу, установленную в повозке. Террористы рассчитывали подорвать проезжавший рядом с повозкой автомобиль полиции, сообщает РБК.

В результате взрыва на АЗС под Киевом погибли 5 человек
Трагедия произошла на 49-м километре трассы Киев-Золотоноша.

В результате пожара на китайской швейной фабрике погибли 14 человек
Один человек госпитализирован с ожогами. На борьбу с огнем ушло полтора часа. Возгорание произошло на фабрике по изготовлению нижнего белья в городе Шаньтоу провинции Гуандун на юге страны.


  • Электроснабжение,
  • Вирджиния,
  • Суббота,
  • Шторм,
  • БОБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: