Лавров и Клинтон не сумели договориться о судьбе Сирии

В Санкт-Петербурге прошла встреча главы российского МИД Сергея Лаврова и руководителя Госдепа США Хиллари Клинтон. В течение часа руководители дипломатических ведомств обсуждали перспективы отношений между странами, посвятив при этом большую часть времени проблеме урегулирования сирийского конфликта — передает Associated Press. Несмотря на заявления Лаврова о том, что он почувствовал изменение американской позиции, принципиальной договоренности достигнуто не было.

Участники международной встречи в Женеве выступили за создание в Сирии переходного правительства с участием всех сил, заявил спецпосланник ООН и ЛАГ Кофи Аннан.
— Итоги недели. Сирийский тупик
«Ключевые шаги включают создание переходного правительственного органа, которое может создать такую среду. Это означает, что временное переходное правительство будет полностью исполнять свои обязательства, и оно должно включать членов нынешнего правительства, и оппозицию, и другие группы. Оно должно быть сформировано на основе взаимного соблюдения прав», — сказал Аннан на пресс-конференции по итогам встречи в Женеве.
«Мы предложили перспективу на будущее, которая могла бы быть разделена всеми в Сирии — истинно демократическом и плюралистическом государстве со свободными выборами, с уважением прав человека и буквы закона, с равными возможностями для всех», — добавил дипломат.
— Конференция по Сирии в Женеве
По его словам, кровопролитие должно быть прекращено, стороны должны продолжить работу над урегулированием конфликта, передает РИА Новости.
— Новый план Кофи Аннана для Сирии

Источник: rus.ruvr.ru

Россия и Белоруссия не смогли договориться о скидке на газ
Об этом рассказал замминистра энергетики Анатолий Яновский, передает «Интерфакс». Он рассказал, что вице-премьер Аркадий Дворкович и его белорусский коллега Владимир Семашко не смогли договориться о размере скидки. «Не договорились.

Россия и Белоруссия не смогли договориться о скидке на газ
Об этом рассказал замминистра энергетики Анатолий Яновский, передает «Интерфакс». Он рассказал, что вице-премьер Аркадий Дворкович и его белорусский коллега Владимир Семашко не смогли договориться о размере скидки. «Не договорились.

Япония и Южная Корея не смогли договориться о судьбах жертв сексуального рабства во время войны
ТОКИО, 15 декабря. Высокопоставленные представители МИД Японии и Южной Кореи снова не смогли договориться о компенсациях жертвам сексуального рабства кореянок в годы Второй мировой войны.

Роналду и «Реал» не могут договориться о сроке нового контракта
Португальский нападающий Криштиану Роналду и испанский футбольный клуб «Реал» не могут договориться о новом контракте из-за возраста игрока. Об этом сообщает британская газета Mirror.


  • Сирия,
  • КОФИ,
  • Создание,
  • Правительство,
  • Конфликт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: