ММКФ назвал победителей

Церемония закрытия 34-го Московского международного кинофестиваля проходит в кинотеатре “Октябрь”. Главный приз – золотой “Святой Георгий” — присужден британской картине “Отбросы” Московский международный кинофестиваль, организованный в 34-й раз, в субботу назвал победителей. Церемония закрытия ММКФ проходит в столичном кинотеатре “Октябрь”. Главный приз ММКФ Лучшей картиной 34-го Московского кинофестиваля признан английский фильм «Отбросы». Золотого “Святого Георгия” режиссеру Тиндж Кришнан вручил председатель жюри этого года — бразильский режиссер Эктор Бабенко.

Московский международный кинофестиваль, организованный в 34-й раз, в субботу назвал победителей. Церемония закрытия ММКФ прошла в столичном кинотеатре “Октябрь”.
— ММКФ готов назвать победителей
Главный приз ММКФ
Лучшей картиной 34-го Московского кинофестиваля признан английский фильм «Отбросы». Золотого “Святого Георгия” режиссеру Тиндж Кришнан вручил председатель жюри этого года — бразильский режиссер Эктор Бабенко.
Главный герой фильма — отставной солдат Фрэнк, одинокий алкоголик, подверженный приступам тревоги и страдающий от посттравматического стрессового расстройства. То ли стремясь искупить комплекс вины, то ли просто ради того, чтобы скрасить одиночество, он впускает в свою квартиру бездомную девушку-подростка Линетт, которая меняет всю его жизнь.
Лучшая режиссура
Андрей Прошкин награжден статуэткой «Святого Георгия» за фильм «Орда» как лучшую режиссерскую работу.
«Приз за лучшую режиссуру всегда немного несправедлив, потому что фильм — плод работы огромного количества людей», — сказал Прошкин, принимая награду. Он также отметил, что фильм пользовался большим зрительским успехом, и поблагодарил за это публику.
Ранее Прошкин рассказал, что «Орда» — это фильм о современности, не претендующий на точное отображение исторических реалий. В основу фильма положена история, произошедшая в 1357 году, когда митрополит Московский Алексий, почитаемый как чудотворец, отправился в столицу Золотой Орды — Сарай-Берке, чтобы излечить мать хана от слепоты и предотвратить войну.
Лучшие мужская и женская роли
Приз за лучшее исполнение мужской роли Большое жюри ММКФ присудило британскому актеру Эдди Марсану, сыгравшему в фильме «Отбросы». Режиссер Тиндж Кришнан, получившая награду за актера, отметила, что “Эдди вложился в эту роль душой и телом”. Кришнан добавила, что исполнителю главной роли она еще не звонила.
Лучшей актрисой признана Роза Хайруллина, сыгравшая в фильме «Орда». Получая награду, актриса призналась, что плакала, когда снимался последний кадр. Эта роль произвела на Розу Хайруллину сильное впечатление — «такое же, как когда-то произвела книга Маркеса „Сто лет одиночества“.
Специальный приз жюри
Специальный приз жюри 34-го Московского кинофестиваля получила картина „Срок годности“ (Fecha De Caducidad) мексиканского режиссера Кении Маркес. Режиссер Сергей Лобан, вручавший приз, отметил, что „это фильм о настоящем человеке“.
Режиссер картины Кения Маркес сказала: „Я очень благодарна, это мой первый фильм, и я хочу посветить эту победу Мексике, там сегодня выборы, и я хочу, чтобы у нас никогда не было войны“.
В этом году в большое жюри фестиваля вошли режиссер Жан-Марк Барр, итальянский продюсер Адриана Кьеза ди Пальма, болгарский театральный и кинорежиссер Явор Гырдев и режиссер Сергей Лобан, автор картины „Пыль“ и „Шапито-шоу“, получившего спецприз ММКФ прошлого года. Председателем жюри в этом году стал знаменитый бразильский режиссер Эктор Бабенко.
Эктор Бабенко подчеркнул, что он и его коллеги старались принять „гармоничное и правильное решение“. „Мы стремились понять, какая идеология кинематографа должна развиваться“, — сказал он.
Говоря о главном призе ММКФ, глава жюри не исключил, что принятое решение оказалось несколько радикальным и может кого-то разочаровать. Однако „на самом деле мы выбрали фильм будущего“, полагает он.
Председатель жюри также поблагодарил организаторов Московского фестиваля за „мощный и интересный отбор конкурсных фильмов“.
По материалам РИА Новости, ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Названы победители ММКФ
Отметим, что в основном конкурсе участвовали 16 фильмов. А всего было показано почти четыреста лент. Как отметил президент фестиваля Никита Михалков, в этом году был особый интерес к российскому кино.

«ТЭФИ 2015»: названы победители телевизионной премии
Вручение премий по итогам сезона 2014-2015 годов проходит в Первой студии Останкино.

Названы победители шоу "Точь-в-точь" на "Первом канале"
Вечером 8 июля «Первый канал» показал финал популярного шоу перевоплощений «Точь-в-точь».

В Сочи назвали победителей театрального конкурса "Текстура-Олимп"
На фестивале были названы 4 победителя, которые примут участие в культурной программе сочинской Олимпиады – 2014. Бояков рассказал, что перед фестивалем в Сочи организаторы волновались по поводу «сложности города», однако все опасения были напрасны – все фестивальные мероприятия прошли при аншлаге и при этом были определены новаторские проекты, которые достойны особой поддержки.


  • Фильм,
  • ЖЮРИ,
  • Режиссер,
  • Отброс,
  • Кинофестиваль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: