Фурсенко не взяли в Кремль курировать образование

Фурсенко не взяли в Кремль курировать образованиеЭкс-глава Минобрнауки Андрей Фурсенко не будет курировать образование в администрации президента России. На должность начальника управления по научно-образовательной политики назначен Александр Хлунов, сообщает пресс-служба Кремля. С 2010 года А.Хлунов возглавлял Департамент науки, высоких технологий и образования в правительстве России, а до этого являлся заместителем А.Фурсенко в профильном министерстве. В 1991-2000 годах этот чиновник работал в российских представительствах в США.

Экс-глава Минобрнауки Андрей Фурсенко не будет курировать образование в администрации президента России. На должность начальника управления по научно-образовательной политики назначен Александр Хлунов, сообщает пресс-служба Кремля.

С 2010 года А.Хлунов возглавлял Департамент науки, высоких технологий и образования в правительстве России, а до этого являлся заместителем А.Фурсенко в профильном министерстве. В 1991-2000 годах этот чиновник работал в российских представительствах в США.

Указ о создании управления по научно-образовательной политике президент России В.Путин подписал 25 июня 2012г. Эта структура создана «в целях обеспечения деятельности президента по формированию и реализации государственной политики в области науки и образования». В указе сообщалось, что общее руководство деятельностью управления осуществляет помощник президента по научно-образовательной политике.

Ранее в ряде СМИ сообщалось, что на эту должность претендовал экс-министр образования РФ Андрей Фурсенко, ради которого она якобы и была создана.

По мнению экспертов, управление в администрации президента и профильное министерство не будут противоречить друг другу, поскольку перед ними ставятся разные задачи.

Источник: top.rbc.ru

Бывшему министру образования Фурсенко выделили управление в Кремле
Бывший министр образования Андрей Фурсенко возглавит управление по научно-образовательной политике при президенте РФ. Об этом в среду, 27 июня, пишет «Коммерсантъ». Указ о создании управления по научно-образовательной политике президент России Владимир Путин подписал 26 июня. Эта структура, как говорится в указе, создана «в целях обеспечения деятельности президента по формированию и реализации государственной политики в области науки и образования».

Бишкек не взяли в расчет
В Бишкеке возмущены тем, что посольства США и Великобритании не обратились к госорганам Киргизии прежде, чем публиковать в СМИ информацию о возможных террористических атаках на территории страны.

В Кремле прокомментировали вердикт суда Гааги по делу ЮКОСа
В Кремле приветствуют решение суда Гааги об отмене решения о взыскании с России 50 млрд долларов по иску бывших акционеров ЮКОСа, но считают, что история на этом не закончится…

Ковальчука не взяли в сборную на ЧМ-2016
Нападающий СКА (Санкт-Петербург) Илья Ковальчук не будет вызван в сборную России по хоккею для подготовки к домашнему чемпионату мира и не сыграет в турнире, заявил главный тренер национальной команды Олег…


  • Президент,
  • Управление,
  • Должность,
  • Андрей,
  • Политик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: