В Германии задержан Виталий Калоев Убийца швейцарского диспетчера, виновного в катастрофе над Боденским озером, задержан в Мюнхене, как только он прилетел для участия в траурных мероприятиях в память годовщины авиакатастрофы . Как сообщил «Интерфаксу» по телефону сам Калоев, для участия в траурных мероприятиях он был приглашен властями города Юберлингена. Ему была выдана шенгенская виза. Однако по прилету в аэропорт он был задержан. В полиции ему разъяснили, что виза была выдана по ошибке, а против его участия в траурных мероприятия выступает делегация Швейцарии. Кроме того, в полиции мотивируют отказ во въезде тем, что немецкое посольство в Москве «не согласовало» приезд Калоева в Германию. Позже Калоев сообщил, что ему на подмогу прибыли сотрудники генконсульства России. «Почему-то считают, что мое присутствие там необязательно. Хотя в авиакатастрофе погибла вся моя семья. Надеюсь, что сейчас, когда сотрудники генконсульства России здесь, ситуацию удастся разрешить», — заявил Калоев. Авиакатастрофа над Боденским озером произошла 2 июля 2002 года. Самолет Ту-154 «Башкирских авиалиний» столкнулся с «Боингом» компании DHL. В результате катастрофы погиб 71 человек (в том числе 52 ребенка). Среди них были жена и двое детей Калоева. Виновным в столкновении самолетов была признана диспетчерская служба швейцарской компании Skyguide. 25 февраля 2004 года Калоев убил диспетчера Петера Нильсена, работавшего в ночь авиакатастрофы. Швейцарский суд приговорил россиянина к восьми годам тюремного заключения, напоминает Lenta.ru. В ноябре 2007 года он был освобожден из тюрьмы за примерное поведение и вернулся в Россию. При этом швейцарские власти требуют, отмечает «Интерфакс», чтобы Калоев заплатил 150 тысяч франков (около 160 тысяч долларов) за содержание в тюрьме. Россиянин заявил, что не стал бы платить, даже если у него была бы необходимая сумма денег. В 2008 году Калоев стал заместителем министра строительства и архитектуры Северной Осетии. Глава республики Таймураз Мамсуров уже пообещал разобраться в обстоятельствах задержания россиянина. По материалам сайта Topnews . Калоев, Участие, Авиакатастрофа, ВИЗА, Россиянин

В Германии задержан Виталий Калоев

Убийца швейцарского диспетчера, виновного в катастрофе над Боденским озером, задержан в Мюнхене, как только он прилетел для участия в траурных мероприятиях в память годовщины авиакатастрофы .

Как сообщил «Интерфаксу» по телефону сам Калоев, для участия в траурных мероприятиях он был приглашен властями города Юберлингена. Ему была выдана шенгенская виза. Однако по прилету в аэропорт он был задержан. В полиции ему разъяснили, что виза была выдана по ошибке, а против его участия в траурных мероприятия выступает делегация Швейцарии.

Кроме того, в полиции мотивируют отказ во въезде тем, что немецкое посольство в Москве «не согласовало» приезд Калоева в Германию.

Позже Калоев сообщил, что ему на подмогу прибыли сотрудники генконсульства России. «Почему-то считают, что мое присутствие там необязательно. Хотя в авиакатастрофе погибла вся моя семья. Надеюсь, что сейчас, когда сотрудники генконсульства России здесь, ситуацию удастся разрешить», — заявил Калоев.

Авиакатастрофа над Боденским озером произошла 2 июля 2002 года. Самолет Ту-154 «Башкирских авиалиний» столкнулся с «Боингом» компании DHL. В результате катастрофы погиб 71 человек (в том числе 52 ребенка). Среди них были жена и двое детей Калоева.

Виновным в столкновении самолетов была признана диспетчерская служба швейцарской компании Skyguide. 25 февраля 2004 года Калоев убил диспетчера Петера Нильсена, работавшего в ночь авиакатастрофы. Швейцарский суд приговорил россиянина к восьми годам тюремного заключения, напоминает Lenta.ru.

В ноябре 2007 года он был освобожден из тюрьмы за примерное поведение и вернулся в Россию. При этом швейцарские власти требуют, отмечает «Интерфакс», чтобы Калоев заплатил 150 тысяч франков (около 160 тысяч долларов) за содержание в тюрьме. Россиянин заявил, что не стал бы платить, даже если у него была бы необходимая сумма денег.

В 2008 году Калоев стал заместителем министра строительства и архитектуры Северной Осетии. Глава республики Таймураз Мамсуров уже пообещал разобраться в обстоятельствах задержания россиянина.

По материалам сайта Topnews.

В Германии задержан первый подозреваемый в сексуальных домогательствах
Всего после массовых нападений задержаны восемь человек, но остальные семь, по предварительным данным, причастны только к грабежам. В сексуальных домогательствах подозревают 26-летнего гражданина Алжира.


  • Калоев,
  • Участие,
  • Авиакатастрофа,
  • ВИЗА,
  • Россиянин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.