Около 300 туристов из РФ не вылетят в Грецию

Задержка с выдачей паспортов в визовом центре Греции привела к тому, что 270 клиентов туроператора Tez Tour, которые должны были в текущие выходные вылететь на отдых в Грецию, не смогут этого сделать, сообщил РИА Новости в субботу генеральный директор компании Владимир Каганер. «В основном, эти люди должны были лететь на остров Крит. Консульство обещает выдать документы в понедельник утром.

Задержка с выдачей паспортов в визовом центре Греции привела к тому, что 270 клиентов туроператора Tez Tour, которые должны были в текущие выходные вылететь на отдых в Грецию, не смогут этого сделать, сообщил РИА Новости в субботу генеральный директор компании Владимир Каганер.
»В основном, эти люди должны были лететь на остров Крит. Консульство обещает выдать документы в понедельник утром. На 13.00 в понедельник мы планируем поставить рейс авиакомпании I fly из аэропорта Внуково с тем, чтобы вывезти всех туристов. Сейчас обзваниваем агентства, туристов, предупреждаем о ситуации", — рассказал он.

Каганер отметил, что сбой в консульстве, скорее всего, связан с возросшим в высокий сезон объемом работы.
«Все, что зависело от нас, мы сделали вовремя и правильно. Документы в визовый центр сдали в установленные сроки, нарушений не было, иначе у нас их бы просто не взяли. Но из посольства визы тех людей, которые должны были лететь в субботу и воскресенье, вовремя не вышли. Вероятно, это косяк визового центра, а не консульства. Центр в связи с высоким сезоном явно перегружен работой и не справляется. Они не успевают переваривать тот объем документов, который на них свалился. Проблема, видимо, произошла на стадии передачи документов из визового центра в консульство, так как в консульстве утверждают, что не получили вовремя документы», — рассказал он.

По данным Росстата, турпоток из России в Грецию в 2011 году вырос на 58%, до 612 тысяч человек, а за первый квартал 2012 года — на 50% по отношению к тому же периоду 2011 года.

Источник: www.rian.ru

Почти 300 туристов из РФ не могут вылететь из Бургаса и Варны (ВИДЕО)
По состоянию на середину дня 11 сентября 2011г. в Болгарии оставались 280 российских туристов, не вернувшихся на родину 9-10 сентября плановыми рейсами Bulgaria Air. Такую информацию предоставило Федеральное агентство по туризму ( Ростуризм ) со ссылкой на генеральное консульство РФ в г. Варне и специального представителя — заместителя главы Ростуризма Григория Саришвили.

Из Бангкока не могут вылететь около 400 российских туристов
Около 400 туристов из России не могут вылететь в Москву из аэропорта Бангкока из-за задержки рейса 2722 авиакомпании «Северный ветер».

Около 70 туристов из-за тумана застряли в Долине гейзеров на Камчатке
Заложниками непогоды в Долине гейзеров на Камчатке стали 75 человек, в числе которых туристы и члены экипажей трех вертолетов.

Сотни туристов не улетели в Грецию из-за сбоя сервера в Афинах
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) выясняет точное число россиян, не получивших вовремя визы в Грецию и в итоге застрявших 23 мая в московском аэропорту Домодедово.


  • Греция,
  • Понедельник,
  • Документ,
  • Суббота,
  • Каганер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: