Михаил Леонтьев: «Наша перестройка была настолько омерзительна, что вряд ли кто-то решится ее повторить»

По сообщениям СМИ, Вашингтон и Сеул в провокационной манере отметили годовщину начала войны в Корее

Американские и южнокорейские войска провели совместные учения с применением танков, истребителей и вертолетов.


В ходе маневров удары наносились по горе, на которой был растянут громадный государственный флаг КНДР.

Пропаганда в отношении Кореи во времена войны была совершенно геббельсовской

На самом деле это стандартная манера, в которой американцы провоцируют Южную Корею. Южную! Ведь в Южной Корее есть очень сильное движение в сторону объединения Кореи, которое склонно проводить более лояльную линию, не афишировать конфронтацию, и такие настроения у корейцев были всегда сильны. А если объединение состоится, то геополитическая ситуация в регионе будет совершенно иной, и уж тем более иной она будет для корейцев. К Северной Корее принято относиться как к несколько специфическому социально-политическому образованию, а вот что касается американцев, то они показали, что они такие же, как и все.

Если же говорить о годовщине войны (война в Корее началась 25 июня 1950 года. – Прим. KM.RU), то она была грязной со стороны Америки. Пропаганда в отношении Кореи во времена войны была совершенно геббельсовской. Она ничем не отличалась от нее по содержанию, уровню расизма, тону, накалу и т. д. Это нетрудно проверить. Каждый желающий может навести справки: можно взять и посмотреть американские пропагандистские материалы. А это – не просто материалы: это материализовывалось в виде трупов, которых было очень много.

Цинизм и прагматизм американской политики, конечно, потрясающие. Во Вьетнаме они сейчас пытаются захапать нашу базу в Камрани и буквально облизывают вьетнамцев. А тут у них совершенно другая политика. Никакими содержательно политическими основаниями это не объясняется. Это – просто прагматика, чистая прагматика! Здесь образ врага нужен, там образ врага уже неактуален, хотя травмы они понесли сопоставимые, а во Вьетнаме они просто продули, в отличие от Кореи.

Перестроек по советскому образцу больше не будет нигде

Китай является абсолютно доминирующим внешним партнером для Северной Кореи. Китай вызывает у Южной Кореи серьезные опасения, а потом, Южная Корея – оккупированная страна, поэтому здесь говорить о каких-то собственно корейских интересах довольно трудно. Отмечу, что Китаю непросто договариваться с северными корейцами. Это всем трудно, но северные корейцы все-таки могут договориться с Пекином.

Ожидать на Корейском полуострове того, что мы видим в Сирии, или того, что было в Ливии, нельзя. Для этого нет никаких политических и геополитических предпосылок. На мой взгляд, ситуация там достаточно контролируема. Корея эволюционирует в ту же сторону, как и все коммунистические тоталитарные режимы, т. е. в сторону перехода от тоталитаризма к авторитаризму. Это дает возможность экономике и населению как-то существовать, потому что возникает теневая экономика, теневые отношения, и кое-как это держится. При этом идеологически режим функционирует. Он свои базовые ценности не сдает и умеет их всаживать в головы.

Перестроек по советскому образцу больше не будет нигде. Советский образец настолько убедительно-омерзителен, что я не думаю, что найдется еще кто-то, чтобы это повторить. Перестройка по советскому образцу делается сверху, и чтобы она повторилась, надо найти точно таких же политиков, как наши, да к тому же они имеют перед собой наглядный опыт. А это очень сложно, практически невозможно.

Конечно, я – не специалист по Корее, но я вижу, что сейчас ничего не произошло оттого, что кто-то стрелял по северокорейскому флагу. Какие-то сигналы я могу оценить как имеющие или не имеющие значения, и, по-моему, нынешние сигналы значения не имеют. Они не отличаются от того, что происходило до того и будет происходить после.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

«Структура российской экономики настолько омерзительна, что ее не жалко. Жалко население!»
Россия в значительной степени проворонила «сланцевую революцию», но не в том смысле, что мы отстали в добыче сланцевого газа.

Сергей Шакарянц: Актуализация курдского фактора - гибель не только Сирии, но и Турции
Начиная с 6 июня развитие сценариев столкновения различных стратегических программ в огромном гиперрегионе, в который входит и Закавказье, вступило в новую фазу.

Жертвы бюджета
Изготовление бюджета-2016 свелось к спору о том, кому выпадет стать вторым плательщиком за кризис. То, что первыми окажутся рядовые россияне, было известно и так. А вот то, что с сырьевиков взыщут куда больше, чем с силовиков, выясняется лишь сейчас.

Гвардейцы от рождения
Нарком внутренних дел СССР Берия направил 23 сентября 1942 года Сталину сводку № 1614/Б по данным Особого отдела Юго-Восточного фронта (28 сентября 1942 года фронт был переименован в Сталинградский под командованием генерал-полковника А.


  • Корея,
  • Война,
  • Сторона,
  • ОБЕЦ,
  • Кореец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: