Украденную картину Дали преступники вернули по почте В нью-йоркскую галерею вернулась дорогостоящая акварель великого сюрреалиста. В галерею Venus Over Manhattan Нью-Йорка грабители вернули полотно Сальвадора Дали «Дон Хуан Тенорио» почтой. Акварель великого сюрреалиста была отправлена посылкой из Европы. Но адрес и имя, указанные при отправлении, оказались вымышленными. Сейчас картина вернулась на своё прежнее место и доступна к просмотру в галерее, сообщает «РБК Daily». Отмечается, что в начале недели на электронную почту музея был направлен e-mail, в котором говорилось, что шедевр Дали «уже в пути». Затем в аэропорту Джона Кеннеди в Нью-Йорке полиция изъяла посылку из Европы, внутри которой находилось полотно, и передала её в музей. Оказалось, что данные отправителя на ней были придуманными. Эксперты оценивают состояние картины как хорошее- такое же, как до похищения. Устанавливатся её подлинность. Преступники могли вернуть полотно, так как из-за поднявшегося шума вокруг кражи стало затруднительно сбыть его на чёрном рынке. Напомним, акварель «Дон Хуан Тенорио» была вынесена из галереи Venus Over Manhattan неизвестным мужчиной средних лет в клетчатой рубашке. Предварительно злоумышленник отвлёк охранника, попросив сфотографироваться. Затем он просто снял полотно со стены и, спрятав его в чёрный пакет, скрылся. При этом, лицо мужчины попало в объективы многих камер наблюдения музея. «Дон Хуан Тенорио» стоимостью 150 тысяч долларов была написана Сальвадором Дали в 1949 году. По материалам сайта Topnews . ДОН, ДАЛИ, ХУАН, Тенорио, Полотно

Украденную картину Дали преступники вернули по почте

Украденную картину Дали преступники вернули по почтеВ нью-йоркскую галерею вернулась дорогостоящая акварель великого сюрреалиста.

В галерею Venus Over Manhattan Нью-Йорка грабители вернули полотно Сальвадора Дали «Дон Хуан Тенорио» почтой. Акварель великого сюрреалиста была отправлена посылкой из Европы. Но адрес и имя, указанные при отправлении, оказались вымышленными. Сейчас картина вернулась на своё прежнее место и доступна к просмотру в галерее, сообщает «РБК Daily».

Отмечается, что в начале недели на электронную почту музея был направлен e-mail, в котором говорилось, что шедевр Дали «уже в пути». Затем в аэропорту Джона Кеннеди в Нью-Йорке полиция изъяла посылку из Европы, внутри которой находилось полотно, и передала её в музей. Оказалось, что данные отправителя на ней были придуманными.

Эксперты оценивают состояние картины как хорошее- такое же, как до похищения. Устанавливатся её подлинность. Преступники могли вернуть полотно, так как из-за поднявшегося шума вокруг кражи стало затруднительно сбыть его на чёрном рынке.

Напомним, акварель «Дон Хуан Тенорио» была вынесена из галереи Venus Over Manhattan неизвестным мужчиной средних лет в клетчатой рубашке. Предварительно злоумышленник отвлёк охранника, попросив сфотографироваться. Затем он просто снял полотно со стены и, спрятав его в чёрный пакет, скрылся. При этом, лицо мужчины попало в объективы многих камер наблюдения музея.

«Дон Хуан Тенорио» стоимостью 150 тысяч долларов была написана Сальвадором Дали в 1949 году.

По материалам сайта Topnews.

Украденную акварель Дали прислали в галерею почтой
Акварель Сальвадора Дали «Cartel de Don Juan Tenirio», украденную из нью-йоркской галереи Venus Over Manhattan, вернули почтой. Об этом в субботу сообщает агентство Reuters. Картина была написана Дали в 1949 году и являлась частью первой экспозиции галереи, которая открылась в мае 2012 года. Как сообщалось, 19 июня худощавый мужчина вошел в выставочный зал и попросил охранника его сфотографировать.


  • ДОН,
  • ДАЛИ,
  • ХУАН,
  • Тенорио,
  • Полотно
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.