Apple добилась запрета на продажу смартфонов Samsung в США

Вслед за планшетником Samsung Galaxy Tab 10.1 Apple добилась предварительного запрета на продажу смартфона Samsung Galaxy Nexus в США.

Решение было вынесено районным судом города Сан-Хосе, штат Калифорния, сообщае РБК со ссылкой на Reuters. Причиной для запрета продаж смартфона стало нарушение со стороны Samsung патентов Apple Inc. Одним из условий вступления судебного решения в силу является депозит в 95 млн долл, который Apple Inc. должна разместить на специальном счете.

В том случае, если позже судебный запрет на продажу Galaxy Nexus будет снят, средства пойдут компании Samsung в счет возмещения убытков.

Автором вердикта была судья Люси Кох, которая ранее установила предварительный запрет на продажу планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab 10.1. на территории США.

 Apple Inc. часто критикуется за чрезмерно агрессивную политику по защите авторских прав. Эксперты отмечают, что подобным образом компания борется с конкурентами.

Samsung, отмечает РБК, является одним из основных соперников Apple Inc. в борьбе за первенство на рынке смартфонов и планшетных компьютеров. Гаджеты южнокорейской компании работают на платформе Android, которая на данный момент является самой популярной в мире операционной системой для мобильных устройств, обогнав iOS от Apple, Windows Mobile от Microsoft, BlackBerry OS от Research in Motion (RIM) и Symbian от Nokia.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Суд в США снял запрет на продажи смартфонов Samsung Galaxy Nexus
Апелляционный суд США встал на сторону компании Samsung Electronics и снял запрет на продажи смартфонов Galaxy Nexus в стране, наложенный ранее по иску компании Apple, сообщает агентство Рейтер. Американский суд в конце июня текущего года наложил временный запрет на продажи смартфона Galaxy Nexus, производимого Samsung для компании Google. Смартфон был выпущен в конце прошлого года и, несмотря на небольшую рыночную долю, важен для экосистемы Android, поскольку используется разработчиками для ознакомления…

В США будет снят запрет на продаже планшета Samsung Galaxy Tab 10.1
Samsung добилась пересмотра запрета на продажи планшета Galaxy Tab 10.1 в США по иску Apple.


  • Продажа,
  • США,
  • Запрет,
  • Компания,
  • Конкурент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
А штрафануть эппл за монополию не хотят, часом?) Иль пока очередь не дошла?) Деньги мелкомягкого не кончились)
avatar

holli

  • 30 июня 2012, 11:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: