В Волгограде местный житель убил главу района за постоянное вымогательство Чиновника расстреляли прямо в служебном кабинете. В конце рабочего дня в кабинет главы Светлоярского района Волгоградской области Николая Крутова ворвался 63-летний бизнесмен чеченского происхождения Асламбек Вагапов и произвёл 5 выстрелов из пистолета ПМ. Ранения пришлись на голову и грудь Крутова. Он скончался на месте, сообщает ИА «Высота „102“. Затем Вагапов явился в кабинет к заместителю руководителя межрайонного следственного отдела по Светлоярскому району и, предьявив орудие убийства, сознался в содеянном. В качестве мотива своего преступления Вагапов называет систематическое вымогательство со стороны чиновника в течение трёх лет. В отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ. Знакомые Вагапова характеризуют его как спокойного, уравновешенного человека и ругают местную коррумпированную власть. Предприниматель 20 лет занимался сельским хозяйством и руководил  производственным кооперативом „Светлоярское“. Однако между ним и Крутовым недавно произошёл конфликт: Вагапов купил землю сельхозназначения, однако из-за чиновничьей волокиты не смог её зарегистрировать. Ему отказали из-за того, что „протокол собрания направильный“. Тогда он обратился за помощью к главе района, но получил отказ, уточняет „Комсомольская правда“. »Каждый, кто хоть раз пробовал решить земельный вопрос в Светлоярском районе, примерно представляет себе мотивацию данного преступления", – цитирует «Взгляд» одного из пользователей форума города Волгограда. Однако по другой версии, Крутова могли убить из-за чувства мести. В 2000 году, в самый разгар антитеррористической кампании в Чечне, чиновник в должности сотрудника МВД находился в командировке на её территории. На данный момент доподлино не известно, что могло произойти тогда в республике. По материалам сайта Topnews . Вагап, Преступление, Отказ, Помощь, Глава

В Волгограде местный житель убил главу района за постоянное вымогательство

Чиновника расстреляли прямо в служебном кабинете.

В конце рабочего дня в кабинет главы Светлоярского района Волгоградской области Николая Крутова ворвался 63-летний бизнесмен чеченского происхождения Асламбек Вагапов и произвёл 5 выстрелов из пистолета ПМ. Ранения пришлись на голову и грудь Крутова. Он скончался на месте, сообщает ИА «Высота „102“.

Затем Вагапов явился в кабинет к заместителю руководителя межрайонного следственного отдела по Светлоярскому району и, предьявив орудие убийства, сознался в содеянном.

В качестве мотива своего преступления Вагапов называет систематическое вымогательство со стороны чиновника в течение трёх лет.

В отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ.

Знакомые Вагапова характеризуют его как спокойного, уравновешенного человека и ругают местную коррумпированную власть. Предприниматель 20 лет занимался сельским хозяйством и руководил  производственным кооперативом „Светлоярское“. Однако между ним и Крутовым недавно произошёл конфликт: Вагапов купил землю сельхозназначения, однако из-за чиновничьей волокиты не смог её зарегистрировать. Ему отказали из-за того, что „протокол собрания направильный“. Тогда он обратился за помощью к главе района, но получил отказ, уточняет „Комсомольская правда“.

»Каждый, кто хоть раз пробовал решить земельный вопрос в Светлоярском районе, примерно представляет себе мотивацию данного преступления", – цитирует «Взгляд» одного из пользователей форума города Волгограда.

Однако по другой версии, Крутова могли убить из-за чувства мести. В 2000 году, в самый разгар антитеррористической кампании в Чечне, чиновник в должности сотрудника МВД находился в командировке на её территории. На данный момент доподлино не известно, что могло произойти тогда в республике.

По материалам сайта Topnews.

В Уфе местные жители жалуются на бродячих собак
Горожане обратились в администрацию города с просьбой избавить их от животных. Граждане опасаются, что собаки могут напасть на детей.


  • Вагап,
  • Преступление,
  • Отказ,
  • Помощь,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.