Youtube расценил песню "Священная война" как оскорбительную

Youtube объявил песню «Вставай, страна огромная» вне закона. При попытке просмотреть видеоролик, посвященный Великой Отечественной войне, популярный видеосервис блокирует доступ для всех желающих.

При попытке просмотреть видеоролик, посвященный Великой Отечественной войне, интернет-портал выдает предупреждение:

«Следующее содержание было определено сообществом YouTube как потенциально оскорбительное или неприемлемое. Зрителям рекомендуется быть осмотрительными».

Подобное ограничение уже вызвало протест интернет-пользователей.

«Почему Ютуб поставил ограничение на это видео? Он за фашистов???», «Сейчас вы может любить кого угодно – Родину до 90-х или, по-вашему, её отсутствие нынче, но память о тех, кто отдал жизнь, не трогайте», – комментируют возмущенные зрители.

Пользователь портала OlgaPakhareva обращается к президенту Владимиру Путину с просьбой «как-то среагировать на данный прецедент».

«Уверена, что информация о признании Ютубом данного ролика оскорбительным, дошла и до Вас. Священная борьба русского народа за своё освобождение признана оскорбительной! Мы можем наехать на свою сборную по футболу, но наезжать на святую память погибших русских, наших дедов, отцов не позволим!!!» – пишет OlgaPakhareva.

Сам ролик был загружен на Youtube еще в 2009 году, однако в борьбу с ограничением пользователи вступили только сейчас, отмечает РИА «Новый регион».

Блогеры делают перепосты «опасного» видео, отмечая, что «эта песня сейчас имеет тот же смысл», что и раньше, а «YouTube – по другую от нас сторону фронта».

По словам интернет-пользователей из Израиля и Польши, у них видео вообще запрещено к просмотру.

Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что там же на Youtube выставлены множество других роликов с вышеупомянутой песней в совершенно свободном доступе.

К слову, по неизвестным причинам «потенциально оскорбительном или неприемлемом содержании» предупреждает Youtube и при попытке посмотреть ролик на песню «Битва на Курской дуге».

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Песня «Священная война»
Самая известная песня Великой Отечественной войны, ставшая патриотическим гимном, призывом, обращенным ко всему народу, была создана в первые дни после начала гитлеровского вторжения.

Жительнице Юрмалы грозит штраф за исполнение «Священной войны» на марше легионеров СС в Риге
Юрмальской домохозяйке Елене Бочевар, которая 16 марта во время шествия бывших эсэсовцев в Риге попыталась спеть песню «Священная война», грозит денежный штраф в размере от 70 до 350 евро по…

Женщине, исполнившей "Священную войну" в центре Риги, грозит штраф до 700 евро
Получила своё продолжение история с исполнением песни «Священная война» жительницей Юрмалы на рижких улицах.

«Братья» идут на «священную войну»
Сторонники бородачей из «Исламского государства», запрещённого в РФ, записали видеоролик с призывами начать «священную войну» против русских и разместили его в Интернете.


  • Попытка,
  • Ограничение,
  • Ролик,
  • Интерпользователь,
  • Война
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: