Соратники Олланда обещают легализовать однополые браки к 2013 году

Социалисты сдержат свое предвыборное обещание и легализуют однополые браки в 2013 году, заявила министр Франции по делам семьи Доминик Бертинотти в интервью газете Le Parisien. «Для того, чтобы составить текст закона нужно время», — отметила министр. Предвыборное обещание социалистов N 31, предусматривает легализацию однополых браков и права на усыновление детей однополыми семьями.

Социалисты сдержат свое предвыборное обещание и легализуют однополые браки в 2013 году, заявила министр Франции по делам семьи Доминик Бертинотти в интервью газете Le Parisien.

«Для того, чтобы составить текст закона нужно время», — отметила министр.

Предвыборное обещание социалистов № 31, предусматривает легализацию однополых браков и права на усыновление детей однополыми семьями.

Бертинотти подчеркнула, что перед тем, как представить текст закона парламенту, необходимо вынести его на рассмотрение высшего совета по усыновлению и госсовета, сообщает Radio France Internationale.

Соответствующий законопроект должен быть представлен парламенту осенью. Как отмечает издание, Францию ждут трудности с принятием закона, так как, несмотря на то, что большинство граждан страны высказываются за легализацию однополых браков, Бертинотти освистали во время прошедшего в прошлую субботу когресса национального союза семейных ассоциаций.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

На Украине могут уже в 2017 году легализовать однополые браки
Кабинет министров Украины в первой половине 2017 года намерен представить на рассмотрение парламента законопроект о легализации однополого гражданского партнерства.

Эстония первая на постсоветском пространстве легализовала однополые браки
Эстония первой из бывших советских республик легализовала однополые браки. Парламент принял закон, который с 2016 года даст однополым парам те же права, что и разнополым.

Американские штаты легализуют однополые браки
Мэриленд вскоре должен стать восьмым штатом в США, где легализованы однополые браки. Как сообщают американские СМИ, в четверг законопроект о легализации браков гомосексуалистов и лесбиянок одобрил сенат конгресса штата 25 голосами против 22. Ранее законопроект поддержала палата делегатов. Теперь закон отправится на подпись к губернатору Мартину О'Мэлли. О'Мэлли — сторонник инициативы, а потому, скорее всего, подпишет закон, так что никаких формальных препятствий на пути к вступлению закона в силу не…


  • Обещание,
  • Министр,
  • БРАК,
  • Текст,
  • Легализация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: