Грузинские власти: «плохая» Россия поможет выиграть выборы

Не за горами парламентские выборы в Грузии, и потому голоса, доносящиеся из этой самой одемократизированной Вашингтоном бывшей Советской Республики, становятся все слышнее.

Голосистые грузинские власти, понимая, что на грядущих выборах могут с треском провалиться, используют старый, но проверенный прием, который выглядит примерно так: не можешь создать позитивного отношения к себе со стороны избирателей с помощью экономических механизмов, тогда нужно найти врага, чтобы электорат этим врагом напугать. Можно легко догадаться, кем же грузинские власти народ своей страны пугают. Список тот же: абхазское и южноосетинское руководство, ну и, конечно же, Россия, которая, по словам господина Саакашвили, уже четвертый год оккупирует грузинские территории, фактом чего не дает развиваться грузинскому независимому (вероятно от здравого смысла) государству. Сегодня запугивание грузинского народа Россией возведено в ранг предвыборной кампании Михаила Саакашвили и его соратников, которые снова желают крепко обосноваться в грузинском парламенте, дабы создавать видимость того, что сами принимают законы.



На днях Михаил Саакашвили в Стамбуле заявил, что отношения между Грузией и Россией могут наладиться (все затаили дыхание) тогда, когда нога последнего российского солдата покинет пределы Грузии (все дружно выдохнули, потому что песня старая, а пластинка явно заезженная).

Видимо, Михаил Николозович забывает о том, что на территории Грузии сегодня нет ни одного российского военнослужащего, а находятся эти самые военнослужащие на территории независимых государств – Абхазии и Южной Осетии, народы которых не желают повторения грузинской агрессии. Очевидно, что как только, как изволил выразиться грузинский лидер, нога российского солдата покинет эти территории, так на них тут же появятся грузинские ноги, обутые в добротные натовские кованые ботинки.
Однако старой песней о российской «оккупации грузинских земель» власти Грузии теперь не ограничиваются. Можно заметить, насколько оживился грузинский президент и целый ряд верно подданных ему политиков, когда Владимир Путин объявил о возможности создания Евразийского Союза. Из Грузии тут же полились слова о том, чтобы ни одна из бывших Союзных Республик даже не думала поддаваться на «провокации» Путина и вступать в Евразийский Союз. Глава внешнеполитического ведомства Грузии господин Вашадзе так вообще заявил, что сегодня российская угроза в виде «возрождаемого СССР» нависает не только над его грузинской родиной, но также и над другими странами, в частности над Украиной. Не в меру обеспокоенный «российской угрозой» Григол Вашадзе обратился еще и к лидерам двух Закавказских республик, заявив, что Россия может подмять под себя и эти государства (Армению и Азербайджан), как это в свое время сделала с Южной Осетией и Абхазией. По мнению грузинского министра иностранных дел, как только армяне и азербайджанцы начнут снова выяснять отношения по факту административной принадлежности Нагорного Карабаха, так тут как тут окажется Россия, и плакал тогда кавказский суверенитет вообще. С одной стороны – это высказывание, которое выглядит очередной грузинской истерикой в адрес России, но с другой-то стороны этому Григолу Вашадзе можно и спасибо сказать. Глядишь, убережет он своими словами Кавказ от новой войны. Думается, что пусть он там себе воспринимает Россию как его душе угодно, но если это восприятие не даст начаться новой кавказской бойне, то очень даже приемлемый вариант. Видимо, не на шутку напугал господина грузинского министра российский ответ грузинской вылазке 2008 года, раз он теперь решил своих соседей предупредить.

Подтянулась к новым обличениям в адрес внешних и внутренних врагов и «демократическая» грузинская пресса. На днях «Грузия online» выдала такой материал, от которого должны были буквально задрожать ноги у рядового грузинского избирателя при одном только упоминании слова «Россия». Грузинские журналисты фактически объявили, что если команда Михаила Саакашвили-лучезарного вдруг провалится на выборах, то за этим явно стоит Россия. Россия же, по мнению авторов материала, спонсирует буквально каждого отдельно взятого оппозиционера, который высказывается против политики действующего лидера. Россия, по мнению грузинских журналистов, щедро одаривает деньгами Бидзину Иванишвили, чтобы тот дискредитировал Саакашвили перед лицом обычного представителя грузинского электората.

Ну тут, как говориться, было бы, зачем дискредитировать. По мнению адекватных людей, а большинство грузинских избирателей именно к таким и относится, Михаил Николозович уже давно сам себя дискредитировал. Можно сколько угодно говорить о методах грузинского президента по борьбе с коррупцией и стеклянных полицейских участках, но от цифр экономического состояния в Грузии никуда не уйдешь. По данным МВФ, на конец 2011 года годовой средний уровень подушевого дохода в этой стране составлял около $5500. Для сравнения, этот показатель в Азербайджане составляет $10340, Украине — $7200, России –более $15000. Средняя пенсия в Грузии не дотягивает до 100 лари – около 2100 рублей. Показатель по средней пенсии в Казахстане – более 11000 рублей, в России – около 9000 рублей, в Белоруссии – около 5000 рублей.
Вот и толку-то от прозрачных полицейских «аквариумов», когда большинство жителей Грузии находятся на краю финансового обрыва.
В такой ситуации грузинским властям, естественно, нужно придумывать действенные механизмы, чтобы старики, которые в Грузии едва сводят концы с концами, на грядущих парламентских выборах отправились голосовать за «солнце нации» — Михаила Саакашвили и его партию.
Не будем забывать, что грузинский президент на днях в очередной раз доказал, что для него не важно то, в какой ситуации сегодня находится грузинский народ, а важно, чтобы ситуация не выходила из-под его, как ему лично кажется, контроля. Дело в том, что тбилисский суд иск Бидзины Иванишвили, которого грузинский президент лишил гражданства осенью прошлого года (о чем сайт «Военное обозрение» сообщал читателям), оставил без удовлетворения. Таким образом, Саакашвили окончательно избавился от человека, которому под силу выиграть выборы в Грузии. В решении тбилисского суда заключается вся сущность политики действующего грузинского президента, который странным образом обеспокоен нарушениями прав человека в России, а вот про права человека в Грузии почему-то забывает.

В общем, чем ближе будет приближаться дата выборов в грузинский парламент, тем больше «действенных мер» станут предпринимать грузинские власти: и без охоты на «ведьм» здесь не обойдется.

По материалам сайта Военное обозрение.

Власти отвели в центре Латвии территорию под колдовские ритуалы
РИГА, 8 августа. В Кримулдском крае в Латвии, расположенном в центральной части республики, официально разрешили проводить колдовские ритуалы. Такое решение приняла краевая дума.

Жителя Караганды задержали за выращивание конопли в домашней теплице
КАРАГАНДА, 8 августа. Около 70 килограммов конопли изъяли полицейские у 40-летнего жителя Караганды. Он выращивал ее в теплице своего дома, сообщает пресс-служба областного ДВД.

Грузинскую партию не допустили до парламентских выборов за поддержку РФ
ЦИК Грузии отказал оппозиционной партии «Центристы» в регистрации на парламентские выборы 8 октября под предлогом нарушения законодательства.

Грузинскую партию не допустили до парламентских выборов за поддержку РФ
ЦИК Грузии отказал оппозиционной партии «Центристы» в регистрации на парламентские выборы 8 октября под предлогом нарушения законодательства.


  • Грузия,
  • ТУТ,
  • Территория,
  • Власть,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: