Украденную акварель Дали прислали в галерею почтой

Украденную акварель Дали прислали в галерею почтойАкварель Сальвадора Дали «Cartel de Don Juan Tenirio», украденную из нью-йоркской галереи Venus Over Manhattan, вернули почтой. Об этом в субботу сообщает агентство Reuters. Картина была написана Дали в 1949 году и являлась частью первой экспозиции галереи, которая открылась в мае 2012 года. Как сообщалось, 19 июня худощавый мужчина вошел в выставочный зал и попросил охранника его сфотографировать.

Картина была написана Дали в 1949 году и являлась частью первой экспозиции галереи, которая открылась в мае 2012 года. Как сообщалось, 19 июня худощавый мужчина вошел в выставочный зал и попросил охранника его сфотографировать. Когда тот отвлекся, вор снял картину со стены, спрятал ее в черный пакет и без труда покинул помещение.

В начале недели, отмечает агентство, в галерею пришло электронное письмо от неизвестного, в котором говорилось, что акварель «уже в пути». Посылка пришла из Европы, имя и адрес отправителя оказались вымышленными.

Следователи изъяли посылку в нью-йоркском аэропорту и передали ее владельцам галереи, которые проверяют картину Дали на подлинность. Как предположили в полиции, акварель была возвращена, поскольку освещение кражи в СМИ помешало сбыть ее на черном рынке. Произведение оценивается примерно в 150 тысяч долларов.

В галерее отказались комментировать инцидент, добавляет агентство.

Источник: lenta.ru

Украденную картину Дали преступники вернули по почте
В нью-йоркскую галерею вернулась дорогостоящая акварель великого сюрреалиста.

В галерее банка Rietumu открылась международная выставка стекла «2D →»
РИГА, 10 ноября. В галерее Rietumu открылась международная выставка стекла «2D →», на которой представлены работы более 30 современных авторов из Латвии, Литвы, Эстонии и Скандинавии.

В Баку почтили память выдающегося композитора Узеира Гаджибейли
БАКУ /Trend Life/ — Сегодня в Аллее почетного захоронения в Баку почтили память выдающегося композитора, музыковеда, педагога, публициста, драматурга, основоположника азербайджанского профессионального музыкального искусства, народного артиста СССР Узеира Гаджибейли…

«Соревноваться с полулегальными интернет-магазинами по цене „лоб-в-лоб“ почти невозможно»
—В этом году кризис серьезно потрепал российский ритейл. Сильно вы провалились в продажах? — Вообще не провалились.


  • Галерея,
  • ДАЛИ,
  • Агентство,
  • Экспозиция,
  • Вошел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: