Инспектор при посольстве РФ в Эстонии попался на вымогательстве Региональный инспектор отдела социального обеспечения при посольстве России в Эстонии Николай Федоров будет уволен со 2 июля за вымогательство. Об этом порталу Delfi в пятницу рассказал исполняющий обязанности начальника этого отдела Геннадий Исаков. Утром в пятницу Delfi опубликовал видео, тайно снятое на камеру мобильного телефона в кабинете Федорова в Пярну. Жительница города Кристина и ее молодой человек Юрий (их фамилии не называются) выясняют у чиновника, почему бабушка Кристины должна отдавать… Утром в пятницу Delfi опубликовал видео, тайно снятое на камеру мобильного телефона в кабинете Федорова в Пярну. Жительница города Кристина и ее молодой человек Юрий (их фамилии не называются) выясняют у чиновника, почему бабушка Кристины должна отдавать ему 50 евро из 100, которые она получила от России в качестве единовременного пособия. Федоров рассказывает молодым людям о некой договоренности между ним и пенсионеркой. По ходу разговора выясняется, что бабушка Кристины в 2011 году перевела 50 евро на счет Федорова, а в этом году он потребовал привезти ему деньги наличными. «Она живет на другом конце города, у нее проблемы со здоровьем, но она было собралась нести. Тут мы сказали ей, что это вымогательство, и поехали разбираться, еле удержались, чтобы морду ему не набить. Но деньги отстояли», — рассказал Юрий. Между тем Федоров заявил Delfi, что «там немножко не так было». Якобы инспектор рассказывал пенсионерке о российской медико-социальной экспертизе, которую нужно пройти, чтобы Россия могла ей платить деньги по инвалидности. При этом «возможно, там надо будет за составление документов платить какие-то деньги», сообщил чиновник. Федоров заявил, что не помнит, переводила ли ему пенсионерка деньги на счет. Исаков в разговоре с Delfi сначала усомнился, что Федоров может быть причастен к вымогательству. «Я таких случаев вообще не припомню. Здесь надо как следует разобраться, что я и намерен сделать. Может быть, речь идет о чем-то другом», — сказал он. Однако позже он признался, что «разобрался с этим человеком» и выяснил, что «с его стороны есть недобросовестная работа». «Я сделал то, что должен был сделать. Я это вам еще вчера заявил, что, если будут какие-то факты (а факты я увидел), никаких вопросов у меня не возникнет», — пояснил Исаков. При этом он не смог исключить, что случай с бабушкой Кристины был единичным. «Есть следственные органы Эстонской Республики, на Федорова полностью распространяется законодательство, и привет — пусть у него земля под ногами горит!» — заключил представитель посольства России. Родственники пенсионерки уже обратились в прокуратуру, добавляет Delfi. Комментариев от МИД РФ по поводу инцидента в Пярну пока не поступало. Источник: lenta.ru Федоров, Деньга, Кристина, Пятница, Исаков

Инспектор при посольстве РФ в Эстонии попался на вымогательстве

Региональный инспектор отдела социального обеспечения при посольстве России в Эстонии Николай Федоров будет уволен со 2 июля за вымогательство. Об этом порталу Delfi в пятницу рассказал исполняющий обязанности начальника этого отдела Геннадий Исаков. Утром в пятницу Delfi опубликовал видео, тайно снятое на камеру мобильного телефона в кабинете Федорова в Пярну. Жительница города Кристина и ее молодой человек Юрий (их фамилии не называются) выясняют у чиновника, почему бабушка Кристины должна отдавать…

Утром в пятницу Delfi опубликовал видео, тайно снятое на камеру мобильного телефона в кабинете Федорова в Пярну. Жительница города Кристина и ее молодой человек Юрий (их фамилии не называются) выясняют у чиновника, почему бабушка Кристины должна отдавать ему 50 евро из 100, которые она получила от России в качестве единовременного пособия.

Федоров рассказывает молодым людям о некой договоренности между ним и пенсионеркой. По ходу разговора выясняется, что бабушка Кристины в 2011 году перевела 50 евро на счет Федорова, а в этом году он потребовал привезти ему деньги наличными.

«Она живет на другом конце города, у нее проблемы со здоровьем, но она было собралась нести. Тут мы сказали ей, что это вымогательство, и поехали разбираться, еле удержались, чтобы морду ему не набить. Но деньги отстояли», — рассказал Юрий.

Между тем Федоров заявил Delfi, что «там немножко не так было». Якобы инспектор рассказывал пенсионерке о российской медико-социальной экспертизе, которую нужно пройти, чтобы Россия могла ей платить деньги по инвалидности. При этом «возможно, там надо будет за составление документов платить какие-то деньги», сообщил чиновник. Федоров заявил, что не помнит, переводила ли ему пенсионерка деньги на счет.

Исаков в разговоре с Delfi сначала усомнился, что Федоров может быть причастен к вымогательству. «Я таких случаев вообще не припомню. Здесь надо как следует разобраться, что я и намерен сделать. Может быть, речь идет о чем-то другом», — сказал он. Однако позже он признался, что «разобрался с этим человеком» и выяснил, что «с его стороны есть недобросовестная работа».

«Я сделал то, что должен был сделать. Я это вам еще вчера заявил, что, если будут какие-то факты (а факты я увидел), никаких вопросов у меня не возникнет», — пояснил Исаков. При этом он не смог исключить, что случай с бабушкой Кристины был единичным.

«Есть следственные органы Эстонской Республики, на Федорова полностью распространяется законодательство, и привет — пусть у него земля под ногами горит!» — заключил представитель посольства России. Родственники пенсионерки уже обратились в прокуратуру, добавляет Delfi.

Комментариев от МИД РФ по поводу инцидента в Пярну пока не поступало.

Источник: lenta.ru


  • Федоров,
  • Деньга,
  • Кристина,
  • Пятница,
  • Исаков
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: