Московские власти готовятся к эвакуации

Московские власти готовятся к эвакуацииМосковские власти, в преддверии введения с 1 июля новых административных наказаний за неправильную парковку, предложили оставить штрафстоянки бесплатными на первые сутки хранения автомобилей. Об этом в пятницу, 29 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова. «Мы предлагаем сделать эвакуацию платной, уйти от почасовой оплаты пребывания автомобиля на спецстоянке и ввести посуточную.

»Мы предлагаем сделать эвакуацию платной, уйти от почасовой оплаты пребывания автомобиля на спецстоянке и ввести посуточную. Также планируется введение в эксплуатацию электронного сервиса, который позволит быстро узнать, где находится эвакуированный автомобиль", — заявил Ликсутов.

По словам чиновника, проект закона согласован правительством Москвы и скоро будет внесен на рассмотрение городской Думы. Возможная стоимость услуг эвакуатора и штрафстоянки не уточняется.

Генеральная прокуратура России ранее заявила о неготовности большинства регионов страны к введению новых штрафов за неправильную парковку и платной эвакуации автомобилей. Как отмечалось, во многих субъектах федерации еще не приняты законы, регламентирующие стоимость эвакуации и хранения задержанных автомобилей на штрафстоянке. Впоследствии необходимые законы, в частности, были приняты в Санкт-Петербурге и Подмосковье.

Согласно поправкам в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), с 1 июля штраф за неправильную парковку увеличивается, в среднем, со 100-300 рублей до 1000-2000 рублей. В Москве и Санкт-Петербурге размер штрафов будет колебаться в пределах 2500-3000 рублей в зависимости от характера нарушения. Кроме того, автомобиль нарушителя подлежит платной эвакуации и отправке на штрафстоянку.

По прежним правилам нарушитель правил парковки оплачивал лишь административный штраф и услуги штрафстоянки начиная со вторых суток хранения задержанной машины. Новые правила предписывают оплату нарушителем услуг эвакуатора, а также почасовую оплату штрафстоянки с первого часа хранения автомобиля.

Источник: lenta.ru

В Донецке готовятся к эвакуации мирного населения
В Донецке и ряде населенных пунктов ДНР, находящихся в непосредственной близости к линии разграничения, городские власти массово проверяют бомбоубежища, а также проводят работы по переоборудованию в убежища подвалов жилых домов.

Украинские власти готовятся к жесткому подавлению «контрреволюции» и «третьего майдана»
Украинские силовики начали всерьез готовиться к акциям протеста в стране. Как сообщает Корреспондент.net со ссылкой на собственные источники, для реагирования на всплеск митинговой активности создан штаб на базе Совета национальной…

СМИ России: власти готовятся к цене нефти в $25 за баррель
В обзоре российских СМИ: Куда падает нефть Минск-3: зачем встречались Грызлов и Кучма?


  • Хранение,
  • Штрафстоянка,
  • Рубль,
  • Автомобиль,
  • Эвакуация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: