Смартфон Apple iPhone отмечает пятилетие Смартфон Apple iPhone — революционное устройство, существенно изменившее рынок телефонов, превратив Apple в его крупнейшего игрока, поступил в продажу в США 29 июня 2007 года в 18 часов по местному времени. За первые сутки после начала продаж было реализовано примерно 270 тысяч iPhone — высокий показатель, особенно учитывая, что устройство было новым для рынка и продавалось только в одной стране и одним сотовым оператором AT&T. Кроме того, смартфон был достаточно… Смартфон Apple iPhone — революционное устройство, существенно изменившее рынок телефонов, превратив Apple в его крупнейшего игрока, поступил в продажу в США 29 июня 2007 года в 18 часов по местному времени. За первые сутки после начала продаж было реализовано примерно 270 тысяч iPhone — высокий показатель, особенно учитывая, что устройство было новым для рынка и продавалось только в одной стране и одним сотовым оператором AT&T. Кроме того, смартфон был достаточно дорог — первая версия продавалась по цене от 499 долларов за модель с 4 Гбайт встроенной памяти. Фанаты Apple надеялись на появление телефона любимой марки задолго до его официального анонса в январе 2007 года. Устройство не обмануло ожиданий — хотя к тому времени телефоны с сенсорными экранами уже существовали, iPhone превосходил их по характеристикам и, что еще важнее, по продуманности интерфейса. В частности, экран устройства поддерживал обработку множественных прикосновений, что позволило внедрить новые способы управления программами. Фактически, до 2008 года iPhone мог считаться смартфоном лишь условно — устройство не поддерживало установку сторонних программ. Вместо этого Apple предлагала разработчикам создавать веб-приложения для расширения возможностей телефона. Однако в 2008 году все изменилось: Apple запустила интернет-магазин App Store, который позволил разработчикам продавать программы, созданные специально для iPhone и использующие его возможности в полной мере. К настоящему моменту число приложений в App Store превышает 650 тысяч, что делает его крупнейшим сервисом в своем роде. Не все верили в успех смартфона: например, одним из скептиков был гендиректор Microsoft Стив Балмер, который говорил о неприспособленности гаджета к корпоративному рынку. Прошло несколько лет и производство собственной системы Microsoft Windows Mobile было свернуто, а новая мобильная платформа Windows Phone создавалась уже под влиянием iPhone и Android-аппаратов, подмявших под себя сегмент смартфонов. По данным аналитической компании Strategy Analytics, за пять лет было продано порядка 250 миллионов iPhone — это самый успешный смартфон на рынке. Источник: www.rian.ru Устройство, Смартфон, Страна, Рынок, Работчик

Смартфон Apple iPhone отмечает пятилетие

Смартфон Apple iPhone — революционное устройство, существенно изменившее рынок телефонов, превратив Apple в его крупнейшего игрока, поступил в продажу в США 29 июня 2007 года в 18 часов по местному времени. За первые сутки после начала продаж было реализовано примерно 270 тысяч iPhone — высокий показатель, особенно учитывая, что устройство было новым для рынка и продавалось только в одной стране и одним сотовым оператором AT&T. Кроме того, смартфон был достаточно…

Смартфон Apple iPhone — революционное устройство, существенно изменившее рынок телефонов, превратив Apple в его крупнейшего игрока, поступил в продажу в США 29 июня 2007 года в 18 часов по местному времени.

За первые сутки после начала продаж было реализовано примерно 270 тысяч iPhone — высокий показатель, особенно учитывая, что устройство было новым для рынка и продавалось только в одной стране и одним сотовым оператором AT&T. Кроме того, смартфон был достаточно дорог — первая версия продавалась по цене от 499 долларов за модель с 4 Гбайт встроенной памяти.

Фанаты Apple надеялись на появление телефона любимой марки задолго до его официального анонса в январе 2007 года. Устройство не обмануло ожиданий — хотя к тому времени телефоны с сенсорными экранами уже существовали, iPhone превосходил их по характеристикам и, что еще важнее, по продуманности интерфейса. В частности, экран устройства поддерживал обработку множественных прикосновений, что позволило внедрить новые способы управления программами.

Фактически, до 2008 года iPhone мог считаться смартфоном лишь условно — устройство не поддерживало установку сторонних программ. Вместо этого Apple предлагала разработчикам создавать веб-приложения для расширения возможностей телефона. Однако в 2008 году все изменилось: Apple запустила интернет-магазин App Store, который позволил разработчикам продавать программы, созданные специально для iPhone и использующие его возможности в полной мере.

К настоящему моменту число приложений в App Store превышает 650 тысяч, что делает его крупнейшим сервисом в своем роде.

Не все верили в успех смартфона: например, одним из скептиков был гендиректор Microsoft Стив Балмер, который говорил о неприспособленности гаджета к корпоративному рынку. Прошло несколько лет и производство собственной системы Microsoft Windows Mobile было свернуто, а новая мобильная платформа Windows Phone создавалась уже под влиянием iPhone и Android-аппаратов, подмявших под себя сегмент смартфонов.

По данным аналитической компании Strategy Analytics, за пять лет было продано порядка 250 миллионов iPhone — это самый успешный смартфон на рынке.

Источник: www.rian.ru

Смартфон Apple iPhone 7 покрасят в синий цвет
Многострадальный смартфон Apple iPhone 7, еженедельно попадающий в новостные ленты, снова стал объектом слухов.


  • Устройство,
  • Смартфон,
  • Страна,
  • Рынок,
  • Работчик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: