На Олимпийском проспекте открыли огонь по внедорожнику

На Олимпийском проспекте в Москве в пятницу, 29 июня, был обстрелян автомобиль Lexus. Водитель ранен. Целью нападавших был портфель — до сих пор точно неизвестно, то ли с крупной суммой, то ли с документами. Нападение было столь стремительным, что свидетели не успели запомнить всех деталей происшедшего. Полиция разыскивает нападавших. В центре столицы введен план «Перехват». Дерзкое нападение: в качестве жертвы — частные перевозчики денег.

На Олимпийском проспекте в Москве в пятницу, 29 июня, был обстрелян автомобиль Lexus. Водитель ранен. Целью нападавших был портфель — до сих пор точно неизвестно, то ли с крупной суммой, то ли с документами. Нападение было столь стремительным, что свидетели не успели запомнить всех деталей происшедшего. Полиция разыскивает нападавших. В центре столицы введен план «Перехват».

Дерзкое нападение: в качестве жертвы — частные перевозчики денег. Они не пользуются услугами профессиональных инкассаторов. У них обычные, не бронированные машины. На то, чтобы отобрать сумку, у преступников ушло менее 50 секунд. Очевидцы успели запомнить, что горящий красный сигнал светофора не успел переключиться на зелёный.

Чёрный Lexus. Деньги или, по другой информации, портфель с документами — что именно везли, сейчас устанавливается. Преступники об этом знали точно. За машиной, скорее всего, следили, и на нападение решились, когда внедорожник встал на светофоре.

«Infiniti догнала Lexus, объехала и остановилась — перекрыла дорогу ему, — рассказывает очевидец ЧП Татьяна. — Из неё вышли двое и начали стучать по стёклам».

Разбить стёкла Lexus кулаками у преступников не получилось, тогда, по словам очевидцев, люди с масками на лицах достали пистолеты. Водитель внедорожника всё понял сразу и попытался уехать, буквально расталкивая стоящие рядом машины.

«Эти двое начали стрелять, — продолжает Татьяна. — Один выстрелил в водителя, разбил стекло и открыл дверь. Второй в это время вытащил… как говорят, это был дипломат».

«Они причинили огнестрельные ранения в грудь водителю Lexus, после чего открыто похитили портфель, — подтвердили в правоохранительных органах. — С места происшествия злоумышленники скрылись».

На месте преступления остались стоять несколько разбитых автомобилей. Судя по повреждениям, схватка преступников с водителем иномарки была ожесточённой. Потерпевший дипломат отдавать не хотел и жал на педаль газа со всей силы.

Автомобиль преступников объявлен в розыск. Снова ищут чёрный Infiniti. 27 июня практически по такой же схеме было совершено разбойное нападение на севере Москвы. В обычной машине перевозили 12,5 миллиона рублей. Налётчики разбили стёкла. Вытащили сумки с наличными. Одного из перевозчиков денег ранили из карабина. И скрылись на тёмном Infiniti.

В полиции пока не говорят, связывают ли они эти два преступления, но, скорее всего, причастность к ним одних и тех же людей, отрабатываться, конечно, будет. Тем более что за последнюю неделю практически одинаковых разбойных нападений уже три. Тоже на Олимпийском проспекте, 25 июня, в пробке преступники напали на водителя Land Rover, пытались разбить стёкла, стреляли из пистолетов. Но водителю удалось вырваться из ловушки. Нападавшие тогда, развернувшись через две сплошные, скрылись, так ничего не забрав.

Источник: www.vesti.ru

Пограничники открыли стрельбу по пытавшейся прорваться на Украину машине
​В Ростовской области пограничники открыли огонь по внедорожнику, который пытался пересечь границу и прорваться на Украину. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ.

Ростовские пограничники были вынуждены открыть огонь по автомобилю, прорывавшемуся через границу с Украиной
Информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Погрануправления ФСБ РФ сообщает об инциденте, произошедшем на пограничном участке в Ростовской области.

Норвежский истребитель на учениях открыл огонь по диспетчерам
Норвежские военные чиновники расследуют инцидент, в ходе которого F-16s национальных ВВС, проводивший учебные стрельбы, неожиданно открыл огонь по контрольно-диспетчерскому пункту.

Пограничники открыли огонь по нарушителям на границе с Казахстаном
Представитель пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и региону Ирина Гафурова сообщала, что пограничники в субботу днем открыли огонь по нарушителям, пытавшимся незаконно пересечь российско-казахстанскую границу по реке Кигач в…


  • Нападение,
  • Преступник,
  • Портфель,
  • Деньги,
  • Документ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (9) RSS свернуть / развернуть
+
0
ппц *ля, Михалков отдыхает, а правоохранительные органы, смотрят кино в реале

avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 30 июня 2012, 07:56
+
0
Владельцы дебилы чтоль, оружие их где, в упор расстрелять и нафик
avatar

holli

  • 30 июня 2012, 09:27
+
0
водители мудаки, с такими ценными вещами надо почаще в зеркала смотреть, дистанцию держать между машинами и занимать крайнюю левую полосу, на случай непредвиденных обстоятельств
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 30 июня 2012, 09:40
+
0
Крайняя левая не всегда спасет, если на встречняке пробка) иль разделительный забор)
avatar

holli

  • 30 июня 2012, 10:14
+
0
Я бы сказала, что над маршрутом думать надо и портфель, может стоит в багажник класть)
avatar

holli

  • 30 июня 2012, 10:16
+
0
здесь % больше, что на тебя тогда, никто нападать не будет, т.к. справа точно уйти некуда будет
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 30 июня 2012, 10:23
+
0
имел ввиду, нападающим
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 30 июня 2012, 10:24
+
0
Да вооще надо на метро ехать было))
avatar

holli

  • 30 июня 2012, 10:24
+
0
и в авоське всё везти) чем проще, тем лучше)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 30 июня 2012, 10:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: