Аркадий Гайдамак проиграл «алмазное дело»

Высокий суд Лондона отклонил иск бизнесмена и бывшего политика Аркадия Гайдамака к предпринимателю, президенту Федерации еврейских общин СНГ и Балтии Льву Леваеву. В своем иске Гайдамак требовал денежной компенсации в размере $2 млрд за свою долю в доходах компании по добычи алмазов, которая в начале 2000-х гг. получила эксклюзивное право на экспорт камней из Анголы.

        
        Судья лорд Джефри Вос постановил, что в своих показаниях в суде Гайдамак часто противоречил самому себе, менял версии в ключевых вопросах, а также указывал на детали, которые не фигурировали в официальных документах, поданных в судебном порядке. В итоге судья отметил, что не счел Гайдамака надежным свидетелем, а его ответы суду показались многословными и неясными. По мнению судьи, Гайдамак скорее выступал с речью в суде, чем отвечал на вопросы суда. В результате, у суда не было возможности полагаться на его показания, за исключением некоторых достоверных деталей. В ближайшие дни британский суд определит сумму судебных издержек, в связи с отклонением иска.

Источник: www.utro.ru

Гайдамак сдался французской полиции
Израильский бизнесмен Аркадий Гайдамак, проходящий по делу о незаконной продаже оружия Анголе, сдался французским властям и заключен под стражу. Об этом сообщил адвокат Гайдамака Патрик Клюгман, передает ТАСС.

Выходец из СССР, бизнесмен Гайдамак освобожден из-под ареста
Израильский предприниматель Аркадий Гайдамак вышел из женевской тюрьмы.

Бизнесмен Гайдамак вышел на свободу из женевской тюрьмы
Женевский прокурор Дарио Дзани освободил из-под ареста израильского предпринимателя Аркадия Гайдамака. Теперь он имеет право покинуть Швейцарию, сообщает ИТАР-ТАСС.


  • Гайдамак,
  • СУД,
  • Ответ,
  • Свидетель,
  • СЧЕЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: