Под Волгоградом чеченский пенсионер застрелил чиновника за вымогательство

Под Волгоградом чеченский пенсионер застрелил чиновника за вымогательствоВ Волгоградской области убит глава Светлоярского района Николай Крутов. Об этом 29 июня сообщается на сайте Следственного комитета РФ. По информации следствия, в 16:30 29 июня 63-летний мужчина вошел в рабочий кабинет чиновника и пять раз выстрелил в него из пистолета Макарова. Убедившись, что Крутов мертв, пенсионер пошел в местное подразделение Следственного комитета РФ, признался в убийстве и добровольно выдал оружие.

По информации следствия, в 16:30 29 июня 63-летний мужчина вошел в рабочий кабинет чиновника и пять раз выстрелил в него из пистолета Макарова. Убедившись, что Крутов мертв, пенсионер пошел в местное подразделение Следственного комитета РФ, признался в убийстве и добровольно выдал оружие.

Как стало известно изданию «Все для вас», подозреваемый — уроженец Чечни Асламбек Вагапов, в последние годы проживающий в Светлоярском районе. Он заявил, что решил убить Крутова, так как тот долгое время вымогал у него крупные суммы денег.

Крутову было 45 лет. Он с отличием окончил Сызранское Высшее Военное Авиационное училище по специальности летчик-инженер, после чего служил на Дальнем Востоке и Камчатке в должности командира экипажа вертолета. В 1994 году поступил на службу в МВД РФ, в 2000 году находился в командировке в Чечне. Параллельно окончил Волгоградскую юридическую академию МВД. В 2004-2008 годах работал начальником милиции общественной безопасности ОВД Светлоярского района, а в 2008 году был избран главой района.

Осенью 2011 года СМИ сообщали, что возле администрации Светлоярского района прошла акция протеста. Сотрудники группы компаний «Водозабор» и члены движения «Россия молодая» в медицинских масках, с клизмами и крышками от унитазов в руках скандировали — «Крутова в отставку!». По данным СМИ, акцию организовала фирма «Компромсервис», обвиняющая Крутова в отказе распространять информацию об обнаружении кишечной палочки в водопроводной воде нескольких детских садов.

Глава ООО «Районная энергетическая служба» Наталья Савоськина на митинге, наоборот, заявила, что ее фирму Крутов постоянно необоснованно обвинял в нарушениях. По ее словам, глава района постоянно жаловался на фирму в контролирующие организации, которые затем приезжали с проверками и не находили нарушений. Также митинг посетил бывший глава Светлоярского городского поселения Семен Дубов, уволенный весной 2011 года. Протестующие встретили его овацией. Он предложил объединиться и продолжать борьбу с администрацией.

Сам Крутов в телефонной беседе с журналистами прокомментировал митинг следующим образом: «Ни для кого в районе не секрет, что в данном случае имеет место быть конфликт группы предприятий, появившихся на базе обанкротившегося МУПа 'Светлоярский водозабор'. Среди них, к слову, ОАО 'Компромсервис' и ООО 'Районная энергетическая служба'». Глава района подчеркнул: «Я инициировал разбирательство в арбитражном суде по возврату здания и имущества, некогда принадлежавших МУПу, в муниципальную собственность. В настоящее время наши требования удовлетворены арбитражным судом области, решение которого оставлено в силе Двенадцатым арбитражным апелляционным судом». Информацию о кишечной палочке в детских садах глава района опроверг.

Источник: lenta.ru

Семья иракских беженцев подала в суд на литовских чиновников «за нарушение прав человека»
Не прошло и месяца с того дня, как Литва в рамках так называемых квот Брюсселя приняла первую семью беженцев, а представители этой семьи уже успели подать в суд, ни много…

Семья иракских беженцев подала в суд на литовских чиновников "за нарушение прав человека"
Не прошло и месяца с того дня, как Литва в рамках так называемых квот Брюсселя приняла первую семью беженцев, а представители этой семьи уже успели подать в суд, ни много ни мало, на миграционный департамент Литвы.

В Москве следователя полиции задержали за вымогательство взятки в $500 тыс.
За эту сумму следователь якобы обещал смягчить обвинение и изменить меру пресечения одному из фигурантов дела об экстрасенсах-мошенниках.

Под Волгоградом мужчина отомстил за дочь, изнасиловав её 13-летнюю обидчицу и мать
Драматические события развернулись в городе Волжском. Отец отомстил за школьный конфликт своей дочери весьма извращённым способом.


  • Глава,
  • Комитет,
  • Оружие,
  • Служба,
  • Подделение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: