«Алкогольное» постановление Медведева не спасло сидр и медовуху

Постановление правительства об утверждении перечня пищевой продукции с содержанием спирта более 0,5 процента, но не относящейся к алкоголю, не спасет от разорения производителей сидра и медовухи.

С 1 июля на производителей некрепких алкогольных напитков накладываются значительные ограничения. В частности, они должны проходить обязательное лицензирование. Производители сидра и медовухи неоднократно жаловались в правительство, что такие ограничения убьют их бизнес, так как денег на лицензирование у них нет.

29 июня стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об исключении из перечня напитков, подлежащих лицензированию, всех напитков брожения, крепость которых составляет 0,5-1,2 градуса (например, кваса). Между тем, как отметил Небольсин, сидр обычно делается крепостью 1,5-6 градусов, а медовуха — 1,2-9 градуса. Таким образом, эти напитки остались алкогольными, следовательно, их производство нужно лицензировать.

По словам Небольсина, ситуацию можно спасти только с помощью принятия нового законопроекта, который планируют внести в Госдуму депутаты Виктор Звагельский и Виктор Климов («Единая Россия»). Они предложили освобождать от лицензирования производство и оборот сидра и медовухи до 100 тысяч декалитров в год. Поскольку сейчас производители этих напитков относятся к малому и среднему бизнесу, практически все они попадут под действие поправки.

Сидр и медовуха занимают в России только 0,06 процента от рынка пива; при этом себестоимость производства этих напитков значительно выше, чем у пива. В ряде европейских стран (например, во Франции, Великобритании и государствах Скандинавии) сидр является достаточно популярным напитком. В России в последние годы потребление сидра (в том числе и за счет импорта) многократно возросло.

Источник: lenta.ru

Производители сидра и медовухи написали Медведеву об уничтожении отрасли
Производители натуральных слабоалкогольных напитков (например, сидра и медовухи) написали премьер-министру Дмитрий Медведеву и вице-премьеру Аркадию Дворковичу открытое письмо, в котором рассказали, что вынуждены будут с 1 июля 2012 года свернуть свое производство, если не внести изменения в законодательство. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру». 1 июля вступает в силу новый закон о контроле за рынком алкогольной продукции.

Госдума освободила производство сидра и медовухи от лицензирования
Госдума приняла в третьем чтении закон, освобождающий от лицензирования производство сидра и медовухи. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Чиновники предложили не считать сидр и медовуху алкоголем
Министерство сельского хозяйства предложило внести медовуху, сидр и сбитень в перечень продуктов, содержащих спирт, но не считающихся алкоголем: если напитки будут включены в список, на них не будут действовать временные ограничения по продаже, их также можно будет распивать в общественных местах. Таким образом ведомство намерено поддержать отечественных производителей, выпускающих сырье для слабоалкогольных напитков. Медовуха, сидр и сбитень могут содержать от 1,5 до 6 процентов алкоголя.


  • Напиток,
  • СИДР,
  • Медовуха,
  • Градус,
  • Ограничение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Посмотри в натуре бля, вот он мак и конопля.Кайфа море, а ты всё про спиртное.))))Чем активнее борьба с алкоголем, тем активнее самогоноварение.
avatar

NNONTERAMO

  • 29 июня 2012, 19:29
+
0
Это вооще какоето ерьмо со спиртом
avatar

holli

  • 29 июня 2012, 20:14
+
0
да чего все так разволновалися) всё равно эту гадость не пьёте)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 30 июня 2012, 00:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: