Маньяка выдала экспертиза ДНК Следственным управлением СКР России по Сибирскому федеральному округу фактически раскрыта серия из 23 убийств женщин, совершенная в 1994–1999 годах. По подозрению в них арестован маньяк, оказавшийся бывшим сотрудником милиции. Как рассказали в СКР, в ходе предварительного следствия установлено, что потерпевшие — жительницы города Ангарска — исчезали при схожих обстоятельствах в вечернее или ночное время. Как рассказали в СКР, в ходе предварительного следствия установлено, что потерпевшие — жительницы города Ангарска — исчезали при схожих обстоятельствах в вечернее или ночное время. Через некоторое время их тела находили вблизи города в лесных массивах, на городском кладбище, на обочинах дорог. Большинство убитых женщин были обнаженными, на телах имелись следы изнасилования. В ряде случаев у потерпевших исчезали украшения из золота, деньги. По некоторым эпизодам вблизи тел погибших при осмотрах были обнаружены следы колес предположительно автомобиля «Нива». В этой связи следователями было принято решение проверить на причастность к совершению преступления всех местных хозяев автомобилей этой марки. Для этого у них брались генетические образцы. Судебно-медицинскими генетическими экспертизами, проведенными в двух разных экспертных учреждениях по различным методикам исследования, установлено, что генетические образцы, оставленные на телах трех погибших, идентичны и принадлежат одному и тому же мужчине. Выяснилось, что к тому времени подозреваемый, бывший сотрудник милиции, переехал из Ангарска во Владивосток. 23 июня мужчина был задержан и этапирован в Ангарск. По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас его проверяют на причастность к остальным убийствам женщин, совершенным в Ангарске. При этом следствие не исключает, что у маньяка могли быть сообщники. Источник: www.kommersant.ru Город, Следствие, Ангарск, Женщина, Обстоятельство

Маньяка выдала экспертиза ДНК

Следственным управлением СКР России по Сибирскому федеральному округу фактически раскрыта серия из 23 убийств женщин, совершенная в 1994–1999 годах. По подозрению в них арестован маньяк, оказавшийся бывшим сотрудником милиции. Как рассказали в СКР, в ходе предварительного следствия установлено, что потерпевшие — жительницы города Ангарска — исчезали при схожих обстоятельствах в вечернее или ночное время.

Как рассказали в СКР, в ходе предварительного следствия установлено, что потерпевшие — жительницы города Ангарска — исчезали при схожих обстоятельствах в вечернее или ночное время. Через некоторое время их тела находили вблизи города в лесных массивах, на городском кладбище, на обочинах дорог. Большинство убитых женщин были обнаженными, на телах имелись следы изнасилования. В ряде случаев у потерпевших исчезали украшения из золота, деньги. По некоторым эпизодам вблизи тел погибших при осмотрах были обнаружены следы колес предположительно автомобиля «Нива». В этой связи следователями было принято решение проверить на причастность к совершению преступления всех местных хозяев автомобилей этой марки. Для этого у них брались генетические образцы.
Судебно-медицинскими генетическими экспертизами, проведенными в двух разных экспертных учреждениях по различным методикам исследования, установлено, что генетические образцы, оставленные на телах трех погибших, идентичны и принадлежат одному и тому же мужчине. Выяснилось, что к тому времени подозреваемый, бывший сотрудник милиции, переехал из Ангарска во Владивосток. 23 июня мужчина был задержан и этапирован в Ангарск. По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Сейчас его проверяют на причастность к остальным убийствам женщин, совершенным в Ангарске. При этом следствие не исключает, что у маньяка могли быть сообщники.
Источник: www.kommersant.ru


  • Город,
  • Следствие,
  • Ангарск,
  • Женщина,
  • Обстоятельство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.