Эротический роман разошелся миллионым тиражом всего за 11 недель, побив рекорд "Кода да Винча"

Эротический роман разошелся миллионым тиражом всего за 11 недель, побив рекорд 'Кода да Винча'«Пятьдесят оттенков серого» по итогам продаж сместил знаменитую книгу Дэна Брауна на вторую строчку.

Всего за 11 недель был раскуплен первый миллион экземпляров эротического романа Э. Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого». Тем самым был побит предыдущий рекорд продаж книги «Код да Винчи» Дена Брауна. Тогда миллион удалось распродать за 36 недель, сообщает BBC.

Кроме того, за неделю было продано 397 тыс. 889 экземпляров, что является новым рекордом недельных продаж книг в мягкой обложке и на 30 тысяч книг превышает продажы «Сказок барда Бидля» Джоан Роулинг в 2008 году.

«Пятьдесят оттенков серого» является первой частью трилогии и занимает 32-е место в списке бестселлеров с 1998 года. Отмечается, что все три романа продаются лучше, чем остальные книги из первых 50-ти рейтинга.

Что касается продаж электронной версии книги, то они остаются «на том же уровне», что и бумажные экземпляры. Однако как сообщает агентство со ссылкой на интернет-магазин Amazon, по продажам данной книги впервые удалось преодолеть отметку в 1 миллион проданых электронных экземпляров.

Между тем Дэн Браун и Джоан Роулинг держат другие рекорды продаж. В 2009 году продажи за неделю книги «Утраченный символ» Брауна в твердой обложке составили 550 тыс. 964 копий, а Роулинг лидирует по продаже трех книг серии о Гарри Поттере в твёрдом переплёте.

Сюжет «Оттенков серого» повествует о горячих отношениях между миллиардером Кристианом Греем и «невинной» студенткой Анастасией Стил.

Об этом пишет сегодня Topnews.

16 января. КАЛЕНДАРЬ КАЗИНФОРМА «ДАТЫ. СОБЫТИЯ. ИМЕНА»
16 января 1957 года в Ливерпуле открылся клуб «The Cavern», где начали свой путь к славе тогда еще никому неизвестные молодые музыканты Джон Леннон, Пол Маккартни и Джордж Харрисон.

Китаец научился надевать узкие брюки без рук всего за 30 секунд
Китаец даже разминается перед своим «выступлением». Невероятное видео уже собрало более 4 миллионов просмотров.

Молодой шахматный гений обыграл Билла Гейтса за 11 секунд
16-й чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен поставил мат Биллу Гейтсу всего за 11 секунд.

Американский вездеход для Антарктиды «Снежный крейсер» (Snow Cruiser)
Первая половина XX века была временем мечтателей.


  • Продажа,
  • Книга,
  • Миллион,
  • Роулинг,
  • Оттенок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Сюжет «Оттенков серого» повествует о горячих отношениях между миллиардером Кристианом Греем и «невинной» студенткой Анастасией Стил.

сюжет уже пугает)
avatar

holli

  • 29 июня 2012, 15:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: