Басилашвили разочарован решением Патриарха игнорировать Pussy Riot

Народный артист СССР Олег Басилашвили разочарован решением Патриарха Кирилла не общаться с участницами панк-группы Pussy Riot. По мнению известного актера, такой шаг со стороны главы РПЦ стал бы примером милосердия, прощения и понимания. «Как раз Церковь должна оказывать благоприятное влияние на смягчение наших нравов, на поднятие уровня нашей нравственности и морали. Я очень разочарован тем, что наш Патриарх не хочет проявить милосердие и поговорить с этими девушками.

        Народный артист СССР Олег Басилашвили разочарован решением Патриарха Кирилла не общаться с участницами панк-группы Pussy Riot. По мнению известного актера, такой шаг со стороны главы РПЦ стал бы примером милосердия, прощения и понимания.
        »Как раз Церковь должна оказывать благоприятное влияние на смягчение наших нравов, но поднятие уровня нашей нравственности и морали. Я очень разочарован тем, что наш Патриарх не хочет проявить милосердие и поговорить с этими девушками. Может быть, они стали бы совсем другими людьми после беседы с ним. Это был бы хороший пример прощения и понимания. Я не призываю, чтобы он простил их, но побеседовать с заблудшей душой он мог бы", — сказал Олег Басилашвили.
        Напомним, после февральской акции в храме Христа Спасителя предполагаемые участницы Pussy Riot четвертый месяц находятся в СИЗО. Заведено уголовное дело по статье «Хулиганство», девушкам грозит до семи лет лишения свободы.

Источник: www.utro.ru

Верховный суд РФ вынес решение по делу Pussy Riot: приговор признан незаконным
ВС обязал Мосгорсуд рассмотреть жалобу на приговор Pussy Riot. Тем временем осужденные девушки могут попасть под президентскую амнистию.

В Патриархии опровергли слухи о церковном суде над Pussy Riot
В РПЦ опровергли заявление диакона Сергия Баранова о том, что приговор Хамовнического суда Москвы по делу Pussy Riot был основан на некоем решении церковного суда по данному вопросу.


  • Прощение,
  • ОЛЕГ,
  • НРАВ,
  • Поднятие,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: