Михалков осудил подписавших письмо в защиту Pussy Riot

Письмо в защиту Pussy Riot набрало больше 23 000 подписей. Его зарегистрировал ВС.

За двое суток под обращением деятелей культуры в Мосгорсуд и Верховный суд с просьбой освободить трех подозреваемых участниц «панк-молебна» набралось около 23 000 человек. Обращение было опубликовано на сайте «Эха Москвы» 27 июня. Первоначально под текстом подписались 103 деятеля культуры и искусства, среди которых люди самых разных политических взглядов, от Лии Ахеджаковой до Федора Бондарчука. Затем к ним присоединились еще пять десятков известных людей. На момент написания этого текста в начале девятого утра под письмом было 22 879 подписей. К 11:00 их количество составляло 23 214, пишут «Ведомости».

Подписанты просят Мосгорсуд и Верховный суд освободить из-под ареста Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, прекратить их дело или переквалифицировать его из уголовного в административное. Они полагают, что «уголовное дело против Pussy Riot компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом».

Верховный суд (ВС) РФ уже зарегистрировал обращение деятелей культуры, направивших председателям ВС и Мосгорсуда письмо в поддержку трех участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в Храме Христа Спасителя и находящихся сейчас под арестом в СИЗО, сообщил РАПСИ руководитель пресс-службы суда Павел Одинцов.

Однако режиссер Никита Михалков сказал РИА Новости, что ему не предлагали подписать открытое письмо с призывом освободить участниц Pussy Riot, а если бы предложили — не подписал бы.

На вопрос, какое наказание, по его мнению, заслуживают участницы группы, он ответил: «Чтобы они тоже самое сделали в синагоге и мечети. А потом надо помочь им спрятаться за стенами Храма Христа Спасителя, где они бы молили не о том, чтобы Путин ушел или остался, а лишь о том, чтобы их не тронули».

По мнению Михалкова, мнение российской интеллигенции, подписавшей письмо, не совпадает с мнением большинства народа.

«Сколько человек подписали письмо — 103? Давайте пройдем сейчас с листом в противовес этому письму, и как вы думаете, сколько мы наберем подписей? Не надо думать, что мнение российской элиты — это и есть мнение нашей страны. Это не так. А они этого не понимают. Да — это их гражданская позиция, они ее высказали, я счастлив, что это возможно. Но не нужно превращать демократию в тоталитарную демократию, а либеральные идеи — в либеральную диктатуру», — отметил режиссер.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Более российских деятелей культуры подписали письмо в защиту Pussy Riot (СПИСОК)
Среди подписавшихся есть Чулпан Хаматова, Михаил Жванецкий, Юрий Шевчук и множество других выдающихся личностей.


  • Письмо,
  • Культура,
  • Участница,
  • СУД,
  • Подпись
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
По мнению Михалкова, мнение российской интеллигенции, подписавшей письмо, не совпадает с мнением большинства народа.

интересно, а кого-то в этой стране интересует теперь мнение Михалкова
avatar

holli

  • 29 июня 2012, 14:11
+
0
Ты же сюда зашла.
avatar

Andreyka

  • 29 июня 2012, 15:08
+
0
я думала тут список опубликуют)
avatar

holli

  • 29 июня 2012, 15:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: