Ваххабиты казнили имама, призывавшего к миру

В ночь на пятницу в селении Карамахи Буйнакского района Дагестана, убив имама и одного из прихожан, боевики сожгли мечеть. Инцидент, по данным МВД Дагестана, произошел в 23 часа. Неизвестные в масках, вооруженные автоматами, расстреляли имама Магомедкамиля Гамзатова и его знакомого Юсупа Ичакаева, когда те выходили после вечернего намаза из мечети. Затем нападавшие подожгли саму мечеть. Услышав стрельбу и увидев зарево пожара, местные жители стали собираться у мечети.

Инцидент, по данным МВД Дагестана, произошел в 23 часа. Неизвестные в масках, вооруженные автоматами, расстреляли имама Магомедкамиля Гамзатова и его знакомого Юсупа Ичакаева, когда те выходили после вечернего намаза из мечети. Затем нападавшие подожгли саму мечеть.
Услышав стрельбу и увидев зарево пожара, местные жители стали собираться у мечети. Когда первые из них на ВАЗ-2110 приехали на место ЧП, боевики, угрожая автоматами, отобрали у них машину и скрылись в неизвестном направлении. Пожар в мечети, как сообщили в МВД, был потушен силами самих прихожан.
В СКР возбуждено уголовное дело по факту убийства двух и более лиц, умышленного уничтожения чужого имущества общеопасным способом, разбоя, совершенного группой лиц, и незаконного оборота оружия. Объявленный для поимки преступников план «Перехват» результатов не дал: бросив машину, боевики ушли в лес.
«Имам Гамзатов был широко известен своей непримиримой позицией по отношению к любым формам насилия, открыто осуждал экстремистское подполье, убийства ни в чем не повинных людей и другие бесчинства бандитов… Он открыто выступал за поиск мирных путей урегулирования конфликтов и недопущения кровопролития»,— говорится в сообщении, распространенном Национальным антитеррористическим комитетом.
Отметим, что это не первое убийство религиозных деятелей в Карамахах: ровно год назад там был застрелен из пистолета бывший имам Магомед Махдиев. Причем преступление было совершено, когда Махдиев совершал молитву.
Селение Карамахи считается оплотом дагестанского ваххабизма. В 1997 году религиозные фанатики фактически взяли в нем власть, введя в Карамахах и соседних селениях шариатскую форму правления. Федеральный контроль над селениями, входящими в так называемую кадарскую зону, был восстановлен в результате спецоперации вооруженных сил в сентябре 1999 года.
Источник: www.kommersant.ru

Марчук: Россия сильна, и принудить её к миру можно только «при консолидированной международной поддержке»
Экс-министр обороны Украины, а ныне её представитель на минских переговорах Евгений Марчук опубликовал в «Фейсбуке» заявление, в котором признал невозможность украинской армии противостоять Вооружённым силам РФ.

Музыка призывает к миру
БАКУ /Trend Life/ — В Государственном музее музыкальной культуры Азербайджана состоялось мероприятие «Музыка призывает к миру», приуроченное к Международному дню мира, сообщили Trend Life в пресс-службе музея.

Украинский суд оправдал призывавшего к миру в Донбассе журналиста Коцабу
Апелляционный суд Ивано-Франковской области оправдал журналиста Руслана Коцабу, которого ранее приговорили к 3,5 годам тюрьмы.

Роскомнадзор заблокировал сайты, призывающие к бойкоту выборов в Госдуму
Соответствующее требование поступило из Генпрокуратуры, в результате два сайта заблокировали операторы, а с двух противоправная информация была удалена.


  • Мечеть,
  • Автомат,
  • МВД,
  • Боевик,
  • ИМАМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: