Египет пообещал не лишать туристов спиртного

Египет пообещал не лишать туристов спиртногоНовые власти Египта во главе с президентом Мохаммедом Мурси не собираются вводить запрет на употребление иностранными туристами спиртного. Об этом, как пишет «Российская газета», на пресс-конференции рассказал посол Египта в России Алаа Эльхадиди. Как заверил дипломат, под запрет также не попадут и бикини на пляжах. По словам Эльхадиди, Египет не собирается вводить подобные меры, так как они пагубно скажутся на туристической отрасли.

По словам Эльхадиди, Египет не собирается вводить подобные меры, так как они пагубно скажутся на туристической отрасли. Доходы от нее, уточнил посол, составляют 12 процентов египетского ВВП.

Как ранее писала The Daily Telegraph, запретить употребление алкоголя и ношение бикини, а также разделить пляжи на мужские и женские требовали представители Партии свободы и справедливости — политического крыла движения «Братья-мусульмане». Мохаммед Мурси выдвигался в президенты именно от этой организации. Впрочем, после избрания он отказался от членства в «Братьях-мусульманах», пообещав, что станет президентом для всех египтян.

Египетские туристические власти к обещаниям исламистов ввести ограничения для иностранцев отнеслись с сомнением. Так, руководитель Агентства по туризму Омайма эль-Хусейни (Omayma El Husseini) в беседе с The Daily Telegraph назвала слова «Братьев-мусульман» «простой риторикой, целью которой является получение большого числа голосов».

В 2011 году, когда в Египте в результате революции был свергнут президент Хосни Мубарак, число иностранных туристов в этой стране упало на 25 процентов по сравнению с предыдущим годом. В 2012 году тенденция замедлилась, но не обратилась вспять: за первые месяцы их количество снизилось на десять процентов.

Российских туристов в Египте в 2011 году стало меньше на 40 процентов, однако в первые пять месяцев 2012 года их поток вырос на 82 процента, пишет «Российская газета».

Источник: lenta.ru

500 россиян могут пострадать из-за "Эль-Вояж": отели выкидывают туристов на улицу
У 200 туристов уже возникли проблемы с возвращением в Россию, первые пострадавшие вернулись, для остальных открыта горячая линия.

Порошенко просит Трампа не лишать Украину «ощущения плеча Вашингтона»
Президент Украины Петр Порошенко обратился к Дональду Трампу с поздравительной речью. Он просил Трампа не лишать Украину «ощущения дружеского плеча».

Порошенко просит Трампа не лишать Украину «ощущения плеча Вашингтона»
Президент Украины Петр Порошенко обратился к Дональду Трампу с поздравительной речью. Он просил Трампа не лишать Украину «ощущения дружеского плеча».


  • Процент,
  • МЕРА,
  • Египет,
  • Отрасль,
  • Турист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
не ездила, и тем более не поеду
avatar

holli

  • 29 июня 2012, 11:41
+
0
поток вырос на 82 процента

экстремалы
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 29 июня 2012, 11:51
+
0
да как та журналистка, видать
avatar

holli

  • 29 июня 2012, 11:52
+
0
своих, Братьев-мусульман не хватает
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 29 июня 2012, 11:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: