Мировой передел. Выпуск 33

22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз.

71 год спустя, ровно в этот же день 22 июня мир вновь встал на пороге катастрофы. Турецкий истребитель, неосмотрительно нарушивший воздушное пространство Сирии, был сбит средствами ПВО. Логика развивающегося противостояния Сирии и Запада диктовала только один вариант развития событий — немедленный военный ответ со стороны НАТО. Ведь, казалось бы, лучшего повода для интервенции трудно представить. Напомним, что Турция является членом НАТО, а нападение на одного члена НАТО приравнивается к нападению на весь блок.

Однако этого не произошло. Чудо ли, но даже вездесущая затычка Хилари Клинтон до сих пор хранит молчание, будто ничего и не случилось вовсе. С опозданием в два дня Генсек ООН Пан Ги Мун мучительно выдавил из себя что-то вроде официальной реакции, которая свелась к призыву к обеим сторонам проявлять сдержанность.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Мировой передел. Обзор за неделю. Выпуск 33
22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз.

Украинский кризис как преддверье нового мирового передела
Многие удивляются, как быстро удалось переформатировать мозги украинцев и превратить пусть и не слишком благополучную, но мирную страну в кипящий кровавый котел.

СССР и Германия накануне войны: самые массовые виды вооружения
22 июня 1941 года гитлеровская Германия без объявления войны напала на Советский Союз.

Москва и образование Новой мировой системы
Поддержка, которую Москва оказывает Дамаску, — это не позиция, унаследованная со времен холодной войны, а результат глубокого анализа изменения соотношения сил в мире. Сегодняшний кризис приведет к образованию новой международной конфигурации, которая будет постепенно эволюционировать от однополярной модели, сложившейся в результате распада СССР, к другому типу системы, который еще предстоит определить. Такой переход неизбежно приведет к погружению мира в период геополитических потрясений.


  • НАТО,
  • Сирия,
  • Клинтон,
  • Хилари,
  • Затычка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: