Ученые: Wi-Fi оказывает пагубное влияние на здоровье детей Медики уверяют, что сети Wi-Fi вреден для развития детей и подростков. Предположение о вреде сетей WiFi для здоровья детей до 18 лет прозвучало на ежегодном заседании научно-консультативного комитета Международного проекта по электромагнитным полям, проведенном под эгидой Всемирной организации здравоохранения. Специалисты из Всемирной организации здравоохранения рекомендуют воздержаться от использования системы беспроводного доступа к Интернету Wi-Fi в учебных заведениях для детей, пишет «АиФ». По мнению медиков, она, как и другие системы широкополосного беспроводного доступа в Сеть, отрицательно влияет на развитие центральной нервной системы детей. Причиной этому является электромагнитное излучение, которое может создать дополнительную нагрузку на организм ребенка. ВОЗ отмечает, что пока располагает недостаточным объемом данных, позволяющих делать однозначные выводы о вреде Wi-Fi для детского организма. Поэтому организация относит использование этой системы, как и мобильников, к факторам недоказанного риска. Ситуация с WiFi во многом напоминает вопрос о возможном вреде для здоровья мобильных телефонов и других современных гаджетов, которые начали широко использоваться в развитых странах лишь 10–15 лет назад, и потому их возможное воздействие на организм человека никем не изучено до конца, отмечает «Ридус». Для сбора полноценной медицинской статистики необходимо лет 50–100, поэтому и WiFi, и мобильники, и пресловутый кофе ВОЗ относит в категорию: «Риск напрямую не доказан, но и не может быть полностью исключен». Об этом пишет сегодня Topnews . Ребёнок, Система, ВРЕД, Здравоохранение, Организация

Ученые: Wi-Fi оказывает пагубное влияние на здоровье детей

Ученые: Wi-Fi оказывает пагубное влияние на здоровье детейМедики уверяют, что сети Wi-Fi вреден для развития детей и подростков.

Предположение о вреде сетей WiFi для здоровья детей до 18 лет прозвучало на ежегодном заседании научно-консультативного комитета Международного проекта по электромагнитным полям, проведенном под эгидой Всемирной организации здравоохранения. Специалисты из Всемирной организации здравоохранения рекомендуют воздержаться от использования системы беспроводного доступа к Интернету Wi-Fi в учебных заведениях для детей, пишет «АиФ».

По мнению медиков, она, как и другие системы широкополосного беспроводного доступа в Сеть, отрицательно влияет на развитие центральной нервной системы детей. Причиной этому является электромагнитное излучение, которое может создать дополнительную нагрузку на организм ребенка.

ВОЗ отмечает, что пока располагает недостаточным объемом данных, позволяющих делать однозначные выводы о вреде Wi-Fi для детского организма. Поэтому организация относит использование этой системы, как и мобильников, к факторам недоказанного риска.

Ситуация с WiFi во многом напоминает вопрос о возможном вреде для здоровья мобильных телефонов и других современных гаджетов, которые начали широко использоваться в развитых странах лишь 10–15 лет назад, и потому их возможное воздействие на организм человека никем не изучено до конца, отмечает «Ридус».

Для сбора полноценной медицинской статистики необходимо лет 50–100, поэтому и WiFi, и мобильники, и пресловутый кофе ВОЗ относит в категорию: «Риск напрямую не доказан, но и не может быть полностью исключен».

Об этом пишет сегодня Topnews.

Секс с красавицей и страшненькой девушкой оказывают противоположные влияния на беременность, — ученые
Британские ученые заявили, что от привлекательности женщин зависит вероятность их беременности. Последствия сексуальных отношений с различными представительницами слабого пола исследовали научные работники Университета Саутгемптона.


  • Ребёнок,
  • Система,
  • ВРЕД,
  • Здравоохранение,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: