Ангарским маньяком, убившим 29 женщин, оказался бывший милиционер

Арестован подозреваемый в серии жестоких убийств экс-милиционер. Маньяк орудовал в Ангарске 20 лет и все это время работал в правоохранительных органах.

В июне во Владивостоке был задержан бывший милиционер, который, возможно, причастен к серийным убийствам середины 90-х годов, передает «Эхо Москвы» со ссылкой на пресс-центр МВД России. Серийный убийца орудовал в Ангарске на протяжении двух десятков лет, однако полиция вышла на его след лишь в марте 2012 года. Как выяснилось, маньяк, которого подозревают в убийстве 29 женщин, имеет более чем 20-летний стаж работы в правоохранительных органах.

Специальная оперативная группа 14 лет расследовала гибель 29 молодых женщин на территории Сибири. Собрав более трех тысяч образцов ДНК, эксперты выявили три совпадения. На этом основании полиция задержала одного из возможных подозреваемых: это бывший сотрудник органов — 48-летний экс-помощника оперативного дежурного отделения тогда еще милиции Ангарска. Он своей вины пока не признает. Сообщается, что милиционер уволился со службы в тот же год, когда была создана оперативная группа по расследованию серийных убийств.

Мужчина был уволен из МВД еще в 1998 году. А серия жестоких убийств женщин в городе Ангарске, Иркутском и Усольском районах произошла в 1994-2000 годах, уточняет «КП».

Большинство погибших — молодые женщины в возрасте от 19 до 28 лет — их 25. Еще четыре жертвы — в возрасте 35–40 лет. Почти все жертвы на момент убийства были пьяны. Их тела находили около Ангарска в лесах, прилегающих к проселочным дорогам, пишут «Известия».

Большая часть жертв полицейского скончались от ранений на месте, еще трое погибли в больнице. «Ангарский маньяк» убивал девушек при помощи топора, ножа, шила или отвертки, а также применял удавку. Одной из жертв полицейский вырезал сердце.

Женщины пропадали с улиц Ангарска ночью, возвращаясь домой из гостей или из баров, а также выйдя из дома, чтобы купить спиртное. В том единственном случае, когда жертва оказалась трезвой, она не была изнасилована. Потерпевшую сначала задушили шарфом, ножевые удары нанесли уже мертвой.

Преступления столь длительное время оставались нераскрытыми, поскольку подозреваемый с января 2005 г. по июль 2010 г. отбывал наказание за изнасилование и грабеж.

Об этом сообщает Topnews.

Похитителями австрийского юриста оказались бывшие милиционеры
Двое жителей Кирова, задержанные по подозрению в похищении австрийского юриста Эриха Ребассо, ранее являлись сотрудниками кировской милиции. Об этом 18 августа пишет «Коммерсантъ». Один из задержанных, Александр Молчанов, ранее работал инспектором ГИБДД, а второй — Павел Власов — был начальником одного из отделов уголовного розыска транспортной милиции. Оба они были уволены из органов внутренних дел за совершение преступлений: Власов — за мошенничество в крупном размере, а Молчанов — за продажу…

Один из похитителей женщины в Москве оказался бывшим полицейским
Следственный комитет Москвы возбудил уголовное дело в отношении двух жителей столицы, похитивших женщину ради выкупа в 700 тыс. рублей, один из подозреваемых оказался бывшим правоохранителем, сообщила во вторник старший помощник…

В Новосибирске таксист убил четырех женщин и вырезал у них половые органы
Подозреваемый в совершении серии зверских убийств уже задержан.

Среди уничтоженных боевиков оказался бывший милиционер
Бывший сотрудник милиции оказался среди уничтоженных в четверг в Дагестане боевиков, сообщил в четверг Национальный антитеррористический комитет РФ (НАК). Около 15.30 на автодороге Буйнакск — Кизилюрт сотрудники полиции попытались остановить для проверки джип Mercedes, оттуда по правоохранителям был открыт огонь. В ходе перестрелки находившиеся в машине четверо мужчин были убиты. В настоящее время установлены личности двоих — это Казимагомед Шабагиев 1969 года рождения, и Сидик Алиев 1970 года рождения.


  • Женщина,
  • Ангарск,
  • Убийство,
  • Мционер,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
борьба с женским пьянством?
«мы не волки, мы санитары леса»
avatar

holli

  • 29 июня 2012, 11:00
+
0
маньяк, которого подозревают в убийстве 29 женщин, имеет более чем 20-летний стаж работы в правоохранительных органах.

а в правоохранительных органах, на полставки подрабатывал?

сколько я зарезал сколько перерезал сколько душ невинных загубил...
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 29 июня 2012, 11:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: