Учёные обнаружили на спутнике Сатурна подземный океан Океан, занимающий всю площадь планеты, расположен на 100-километровой глубине. С помощью автоматической межпланетной станции НАСА «Кассини» учёные собирали данные с 2004 по 2011 года в ходе 6 полётов над крупнейшим спутником Сатурна. На основании полученных сведений специалисты сделали сенсационный вывод: на глубине 100 километров под ледяной поверхностью Титана находятся подземные океаны. Также подобные явления могут присутствовать и на других спутниках, например Европе (Юпитер) и Энцеладе (Сатурн), сообщает ИТАР-ТАСС.  «Океан, находящийся под поверхностью Титана, вероятнее всего, полностью состоит из воды или из воды, смешанной с относительно небольшим количеством солей», — цитирует агентство ведушего автора исследования, ученого из итальянского университета «Ла Сапиенца» Лучиано Есса. Однако отмечается, что наличие воды вовсе не говорит о присутствии жизни на планете. Ранее на экваторе Титана, также с помощью «Кассини», было обнаружено метановое озеро. До этого предполагалось, что подобные явления сосредоточены только в приполярных областях спутника. Учёные посвящают исследованию Титана много внимания, так как плотная атмосфера этого небесного тела состоит из метана и азота, что может говорить о наличии жизни на планете. Об этом пишет сегодня Topnews . Титан, Поверхность, ПЛАЙ, Океан, Кассиня

Учёные обнаружили на спутнике Сатурна подземный океан

Учёные обнаружили на спутнике Сатурна подземный океанОкеан, занимающий всю площадь планеты, расположен на 100-километровой глубине.

С помощью автоматической межпланетной станции НАСА «Кассини» учёные собирали данные с 2004 по 2011 года в ходе 6 полётов над крупнейшим спутником Сатурна. На основании полученных сведений специалисты сделали сенсационный вывод: на глубине 100 километров под ледяной поверхностью Титана находятся подземные океаны. Также подобные явления могут присутствовать и на других спутниках, например Европе (Юпитер) и Энцеладе (Сатурн), сообщает ИТАР-ТАСС. 

«Океан, находящийся под поверхностью Титана, вероятнее всего, полностью состоит из воды или из воды, смешанной с относительно небольшим количеством солей», — цитирует агентство ведушего автора исследования, ученого из итальянского университета «Ла Сапиенца» Лучиано Есса.

Однако отмечается, что наличие воды вовсе не говорит о присутствии жизни на планете.

Ранее на экваторе Титана, также с помощью «Кассини», было обнаружено метановое озеро. До этого предполагалось, что подобные явления сосредоточены только в приполярных областях спутника.

Учёные посвящают исследованию Титана много внимания, так как плотная атмосфера этого небесного тела состоит из метана и азота, что может говорить о наличии жизни на планете.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Учёные обнаружили на спутнике Сатурна странный объект
Загадочный объект внезапно появился, после чего также неожиданно пропал с крупнейшего спутника Сатурна Титана.


  • Титан,
  • Поверхность,
  • ПЛАЙ,
  • Океан,
  • Кассиня
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: