Мировой передел. Обзор за неделю. Выпуск 33 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. 71 год спустя, ровно в этот же день 22 июня мир вновь встал на пороге катастрофы. Турецкий истребитель, неосмотрительно нарушивший воздушное пространство Сирии, был сбит средствами ПВО. Логика развивающегося противостояния Сирии и Запада диктовала только один вариант развития событий — немедленный военный ответ со стороны НАТО. Ведь, казалось бы, лучшего повода для интервенции трудно представить. Напомним, что Турция является членом НАТО, а нападение на одного члена НАТО приравнивается к нападению на весь блок. Однако этого не произошло. Чудо ли, но даже вездесущая затычка Хилари Клинтон до сих пор хранит молчание, будто ничего и не случилось вовсе. С опозданием в два дня Генсек ООН Пан Ги Мун мучительно выдавил из себя что-то вроде официальной реакции, которая свелась к призыву к обеим сторонам проявлять сдержанность. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . НАТО, Сирия, Клинтон, Хилари, Затычка

Мировой передел. Обзор за неделю. Выпуск 33

22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз.

71 год спустя, ровно в этот же день 22 июня мир вновь встал на пороге катастрофы. Турецкий истребитель, неосмотрительно нарушивший воздушное пространство Сирии, был сбит средствами ПВО. Логика развивающегося противостояния Сирии и Запада диктовала только один вариант развития событий — немедленный военный ответ со стороны НАТО. Ведь, казалось бы, лучшего повода для интервенции трудно представить. Напомним, что Турция является членом НАТО, а нападение на одного члена НАТО приравнивается к нападению на весь блок.

Однако этого не произошло. Чудо ли, но даже вездесущая затычка Хилари Клинтон до сих пор хранит молчание, будто ничего и не случилось вовсе. С опозданием в два дня Генсек ООН Пан Ги Мун мучительно выдавил из себя что-то вроде официальной реакции, которая свелась к призыву к обеим сторонам проявлять сдержанность.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Богатейшие люди планеты потеряли $182 млрд за неделю
Из-за снижения цен на мировых рынках всего за неделю 400 самых богатых людей планеты потеряли $182 млрд Соответствующие данные приводит Bloomberg Billionaires Index.


  • НАТО,
  • Сирия,
  • Клинтон,
  • Хилари,
  • Затычка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: