Корабли Тихоокеанского флота прибывают в Перл-Харбор

Корабли Тихоокеанского флота (ТОФ), вышедшие 13 июня на международные учения RIMPAC-2012 в Тихий океан, в пятницу прибывают на военно-морскую базу США Перл-Харбор на Гавайях.

В отряд входят большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», танкер «Борис Бутома» и океанский спасатель «Фотий Крылов».

По сообщению пресс-службы Восточного военного округа, в международных маневрах, которые проводятся один раз в два года, российские корабли будут участвовать впервые. В первых учениях RIMPAC, проведенных в 1971 году по инициативе США, были задействованы корабли США, Канады и Австралии. Теперь же в районе Гавайских островов соберутся 45 кораблей и судов из 23 стран.

За время похода из Владивостока на Гавайи тихоокеанцы выполнили ряд упражнений по огневой подготовке, провели тренировки по противолодочной и противовоздушной обороне, передает ИТАР-ТАСС. Активная фаза учений RIMPAC-2012 пройдет в районе Гавайских островов с 11 июля по 2 августа.

По материалам сайта Военное обозрение.

Корабли Тихоокеанского флота вышли в Индийский океан на учения
Отряд кораблей Тихоокеанского флота вышел в Индийский океан на совместные учения с представителями стран Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщил в четверг начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО капитан 1 ранга Роман Мартов.

Отряд кораблей Тихоокеанского флота отправлен в Средиземное море
Отряд кораблей Тихоокеанского флота отправлен в Средиземное море в рамках реализации решения министра обороны РФ Сергей Шойгу о формировании постоянной группировки ВМФ в этом регионе.

Корабли Тихоокеанского флота прибыли в Индонезию
Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) прибыл в Индонезию для участия в международных учениях «Комодо-2016», сообщил представитель пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) Роман Мартов.

Отряд кораблей Тихоокеанского флота вышел в дальний поход
Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Виноградов», океанского спасателя «Фотий Крылов» и танкера «Иркут» вышел в дальний поход из Владивостока.


  • США,
  • Остров,
  • Район,
  • Корабль,
  • Странз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
а японцев позвали? или они сами прилетят?
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 29 июня 2012, 10:52
+
0
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 29 июня 2012, 10:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: