Саудовская Аравия приготовилась отразить атаку внешнего противника

Король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз Аль-Сауд подписал распоряжение о переводе вооруженных сил страны в состояние повышенной боевой готовности. Как сообщает Press TV, на этот шаг монарх решился из-за «турбулентной ситуации в регионе». Документ датирован 27 июня 2012 года. Он адресован высокопоставленным командующим и начальникам служб безопасности страны. Король приказал начать подготовку к отражению нападения внешнего противника и организацию противодействия террористическим актам, передает РБК.

ЭР-РИЯД, 29 июня. Король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз Аль-Сауд подписал распоряжение о переводе вооруженных сил страны в состояние повышенной боевой готовности. Как сообщает Press TV, на этот шаг монарх решился из-за «турбулентной ситуации в регионе».  

Документ датирован 27 июня 2012 года. Он адресован высокопоставленным командующим и начальникам служб безопасности страны. Король приказал начать подготовку к отражению нападения внешнего противника и организацию противодействия террористическим актам, передает РБК.

Напомним, что ситуация в регионе обострилась после уничтожения сирийской ПВО самолета-разведчика ВВС Турции. В районе совместной границы отмечается активность подразделений турецких вооруженных сил. 

Саудовская Аравия поддерживает сирийских повстанцев, обеспечивая их денежными средствами и снабжая различным снаряжением.  

Сложные отношения складываются у Саудовской Аравии и с Ираном.   

Последними крупными конфликтами с участием армии королевства стали две войны коалиции в Ираке и участие в подавлении волнений в Йемене.

Источник: www.rosbalt.ru

Президент Ирана атаковал Саудовскую Аравию и США на Генассамблее ООН
Президент Ирана Хасан Роухани в четверг, в своей речи к мировым лидерам на Генассамблее ООН обрушился с критикой на Саудовскую Аравию и США, сообщает Reuters 22 сентября.

Саудовская Аравия нарушает режим перемирия в Йемене
В Йемене с новой силой разгорелись боевые действия между саудовскими оккупационными войсками и представителями группировок хуситов.

С-300 Северного флота отразили атаку условного противника
Подразделения ПВО Северного флота в ходе учений с зенитно-ракетными комплексами С-300 отразили массированную атаку условного противника, сообщил начальник пресс-службы СФ Вадим Серга.

Служба общей разведки Саудовской Аравии
Служба общей разведки (СОР) Королевства Саудовская Аравия (КСА) была создана в 1957 г.


  • Король,
  • Страна,
  • Регион,
  • Аравия,
  • Служба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: