На Тихоокеанском флоте начались крупномасштабные учения с участием кораблей и авиации

Несколько корабельных группировок Тихоокеанского флота (ТОФ) в четверг покинули свои базы и взяли курс в открытую часть морской акватории для участия в двухстороннем командно-штабном учении Восточного военного округа (ВВО), сообщает ВПК.



«Всего для участия в учениях привлекаются более 40 кораблей и катеров, 20 судов обеспечения, 40 самолетов и вертолетов, до семи тысяч военнослужащих и гражданских специалистов», – сообщает пресс-служба ВВО.

Главной целью учений станет проверка готовности сил флота к действиям в составе межвидовых группировок по обеспечению национальной безопасности РФ на Дальнем Востоке. От ТОФ участвуют корабли и суда из Приморья, Советской Гавани и Камчатского края. Активно будут применяться морская авиация и береговые войска флота.

Отмечается, что учение пройдет в три этапа и продлится восемь суток. Моряки будут тренироваться в районах залива Петра Великого, Татарского пролива и южной части Охотского моря.

«В ходе маневров тихоокеанцы отработают вопросы взаимодействия между силами флота и объединениями, соединениями ВВО, пройдет совершенствование морской и летной выучки экипажей кораблей и судов, летательных аппаратов авиации Тихоокеанского флота», — говорится в сообщении.

«Действия будут осуществляться против кораблей, судов и летательных аппаратов, осуществляющих террористическую, браконьерскую и иную незаконную деятельность без указания национальной принадлежности», – отмечается пресс-служба округа. Завершатся учения в начале июля.

Об этом сообщает Военное обозрение.

На Северном флоте пройдут крупномасштабные учения с участием авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов»
В ближайшие два месяца моряков-североморцев ожидает очень насыщенная программа боевой подготовки, сообщил в пятницу командующий Северным флотом вице-адмирал Владимир Королёв.

На Украине начались масштабные учения с участием ВВС и ПВО
На Украине начались масштабные учения.

Источник: на Черноморском флоте проведено первое учение с дельфинами
Спецподразделения ЧФ провели первое учение с боевыми дельфинами с момента перевода океанариума под юрисдикцию российского флота.

Подразделения ВВО и ТОФ проведут учения с участием Китая и Монголии
Министерство обороны России договорилось о проведении в 2014 году совместных крупных учений с Китаем и Монголией, в них будут задействованы подразделения Восточного военного округа (ВВО) и корабли Тихоокеанского флота (ТОФ), сообщил РИА Новости в субботу начальник пресс-службы ВВО подполковник Александр Гордеев.


  • ФЛОТ,
  • Корабль,
  • СУД,
  • Округа,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: