Евро-2012: Италия вырвала у Германии путевку в финал

Сборная Италии пробилась в финал Евро-2012, одержав победу со счетом 2:1 над сборной Германии. Немцы уступили из-за чрезмерной самонадеянности, считают эксперты Би-би-си. Кроме того, аналитики с восторгом отмечают игру нападающего «Манчестер Сити» Марио Балотелли, отметившегося в этом матче дублем. Немецкая сборная за последние 10 лет четыре раза пробивалась в полуфинал европейских и мировых первенств, дважды играла в финале, но при этом не завоевала ни одного титула.

Сборная Италии пробилась в финал Евро-2012, одержав победу со счетом 2:1 над сборной Германии. Немцы уступили из-за чрезмерной самонадеянности, считают эксперты Би-би-си.

Кроме того, аналитики в восхищении от игры нападающего «Манчестер Сити» Марио Балотелли, отметившегося в этом матче дублем.

Немецкая сборная за последние 10 лет четыре раза пробивалась в полуфинал европейских и мировых первенств, дважды играла в финале, но при этом не завоевала ни одного титула.

Как считает эксперт Крис Уодл, именно этот фактор стал решающим в их сегодняшнем поражении.

Нажать

Эта тема обсуждается на форуме bbcrussian.com

«Немецкая сборная с этими футболистами никогда ничего не выигрывала и, судя по всему, груз ответственности оказался слишком велик, — размышляет Уодл. — Команде не хватало сбалансированности, она позволяла сопернику диктовать свои условия. Италия — однозначно команда этого чемпионата».

«Немцы совершали много ошибок и, кроме того, так и не нашли решения „проблемы Пирло“. Их наставник Йоахим Лёв не извлек урока из поражения англичан, которое состоялось во многом благодаря игре итальянского полузащитника. Ему предоставили слишком много свободы — ничем, кроме немецкой самонадеянности, этот факт не объяснить», — резюмирует эксперт Мартин Кион.

Итальянцы, ни разу не проигрывавшие Германии на крупных турнирах, еще перед матчем заявляли, что намерены играть в свой футбол, без оглядки на соперника.

«Мы не будем менять тактический рисунок, который помог нам забраться так высоко, — подчеркнул в предматчевом интервью наставник итальянцев Чезаре Пранделли. — Будет обидно, если работа последних четырех лет пойдет насмарку. Подстраиваться под соперника было бы нецелесообразно с нашей стороны».

Йоахим Лёв преподнес очередную неожиданность, вернув в стартовый состав боевой трезубец — Мюллера, Гомеса и Подольски, несмотря на блестящую игру их сменщиков в матче с Грецией.

«Гомес — классический „номер 9“, в штрафной площади соперника он — как рыба в воде, — объяснял решение своего бывшего коллеги по немецкой сборной эксперт Би-би-си Юрген Клинсман. — Он не очень мобилен, мало работает на команду, но дай ему мяч в штрафной, и он забьет».

Немцы действительно в дебюте смотрелись солиднее соперника, много атаковали и нанесли несколько опасных ударов. Однако с первостепенной задачей сдержать Андреа Пирло, о чем перед матчем предупреждали эксперты Марк Лоуренсон и Джанлука Виалли, подопечным Лёва справиться не удалось.

«Для Италии Пирло — такая же ключевая фигура, как Хави для испанцев, — отмечал Виалли. — Он великолепный распасовщик. Когда он поднимает голову, то всегда ищет нападающего».

Именно передачи ветерана «адзурры» создали оба голевых момента, которые в блестящем стиле реализовал Балотелли.

«Боатенг на правом фланге защиты Германии весь турнир выглядит ненадежно, — комментировал первый мяч Крис Уодл. — Кассано слишком легко убежал от защитников, получив пас от Пирло. Балотелли оставалось лишь оторваться от Бадштубера и замкнуть навес партнера, что он и сделал».

Во втором случае шикарная диагональ от Монтоливо, находившегося на своей половине поля, вывела нападающего «Манчестер Сити» к воротам, и тот, не церемонясь, всадил мяч в «девятку».

«Потрясающий пас в ноги „Супер Марио“ и отличный удар, но где были защитники? — вопрошал Уодл. — Немцы действуют слишком медлительно, им нужно приободриться».

Лоуренсон же отдавал должное их оппонентам, действовавшим в атаке очень слаженно и изобретательно.

«Нет сомнений в том, что итальянцы лучше смотрятся в нападении, чем у своих ворот, — говорил комментатор. — Мне нравится, как они перемещаются на чужой половине поля, как искусно распоряжаются мячом. Красота!»

Подводя итоги первого тайма, аналитик Би-би-си Грэм Тэйлор отдельно выделил дуэт итальянских нападающих.

«Балотелли и Кассано хорошо двигались по всему фронту атаки, не давая спуску немецким защитникам, которые были слишком наивными, — писал Тэйлор. — Они слишком часто теряли концентрацию. Итальянцы меня приятно удивили, а немцы — откровенно разочаровали», — заявил он.

После перерыва немцы заметно прибавили, взвинтили темп и начали лучше держать мяч.

"«Бундестим» взяла инициативу в свои руки и заиграла на более высоких скоростях. Интересно, что им сказал тренер в перерыве?" — удивлялся Тэйлор.

Тут уже в игру пришлось включаться Буффону, но итальянский голкипер проявил себя с лучшей стороны, сделав несколько выдающихся сейвов.

«Ройс со штрафного закручивал мяч в угол, но Буффон разгадал его задумку и переправил мяч на перекладину», — комментировал Лоуренсон.

Между тем Крис Уодл отмечал феноменальную тактическую выдержку итальянцев, придерживающихся своих позиций даже под давлением «немецкой машины».

«Итальянцы несколько раз ловили соперника на контратаках и должны были гарантировать себе победный результат уже к середине второго тайма», — писал Уодл.

Германию не спас даже забитый на последних секундах пенальти, справедливо назначенный, на взгляд экспертов, за игру Бальдзаретти рукой.

Немцы ничего не смогли противопоставить высокоорганизованной и прагматичной игре «синих», уступив им дорогу в финал европейского первенства.

«Будущее немецкой сборной в руках этих ребят, но сегодня они зашли в тупик, — говорил после матча Клинсман. — Итальянцы — заслуженные победители, они полностью переиграли соперника. Немцы не смогли сдержать Пирло, Де Росси и вообще отдали сопернику середину поля. А их звездой стал Балотелли».

Стоит отметить, что Балотелли, отмечая забитый мяч, сорвал с себя майку, продемонстрировав зрителям свой мощный торс. Судья, следуя уставу, «наградил» молодого форварда желтой карточкой. Это нарушение игровой дисциплины наверняка не обошло внимание главного тренера.

«Балотелли доказал, что при должном отношении к делу его практически невозможно остановить, — согласился с коллегой Виалли. — Потенциально он может стать лучшим игроком в мире, но для этого ему надо справиться с „околофутбольными“ проблемами и научиться использовать свои сильные стороны. Время есть, ведь ему только 21 год».

У Балотелли еще будет возможность показать, на что он способен, когда итальянцы поборются за золотые медали в воскресном финале против Испании.

Тем временем немцы в очередной раз покидают международный турнир, в котором от них вся страна ждала только победы, с пустыми руками.

Источник: www.bbc.co.uk

Евро-2012: Италия вышла в полуфинал
Определился последний полуфиналист чемпионата Европы по футболу.

Евро-2012: Криштиану Роналду вывел сборную Португалии в полуфинал
В матче между сборными Португалии и Чехии определился первый полуфиналист чемпионата Европы по футболу.

«Риу Ави» обыграл «Брагу» и вышел в финал Кубка Португалии по футболу
Вслед за путёвкой в финал Кубка португальской лиги, «Риу Аве» вырвал у «Браги» путёвку в финал Кубка Португалии.

Евро-2012 близится к развязке
В среду определится первый финалист Евро-2012 — им станет победитель встречи полуфинальной пары Португалия-Испания. Второй претендент на золотые медали чемпионата выяснится в споре сборных Германии и Италии, которые сыграют в четверг. У каждой из четырех команд есть сильные и слабые стороны. Букмекеры считают фаворитами немцев и испанцев, но при этом оговариваются, что любая сборная способна преподнести сюрприз. Футбольная Европа затаила дыхание.


  • Балотелли,
  • Немец,
  • МЯЧ,
  • Соперник,
  • Бибись
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: