Парадокс оппозиции. Столичная молодежь

Тема данной статьи навеяна общением с нашими, так называемыми, оппозиционерами, точнее с их рядовыми представителями до 25 лет.

Это крик души! Эти люди не думают, все отрицают, слушать не хотят!

«РОССИЯ БЕЗ ПУТИНА!» — основной лозунг нашего высокоинтеллектуального оппозиционного большинства… Оппозиция хочет ломать — но предложить ничего достойного взамен не в состоянии, разве что утопичные лозунги, вроде «Россия без коррупции», вот прям пришел господин Навальный к власти, и на следующий день коррупция осталась в прошлом «кровавого путинского режима».

Сейчас почему то модно быть в оппозиции к власти, причем предпосылки к такому отношению вовсе не обязательны. Чуть ли не исчадием ада считают Владимира Владимировича Путина вполне успешные, далеко не голодающие представители нашего московского студенчества. Никаких причин, разве что «он только ворует, на страну ему наплевать...», но если попросишь объяснить откуда он или она это взяли — в лучшем случае услышишь «эт все знают, эт известный факт...», но с большей вероятностью будешь одарен полным презрения взглядом или услышишь обвинение в том, что ты жертва политической пропаганды, и то что ты запрограммирован нашим «продажным» телевидением. У этих людей нет ни малейшего подозрения, что они сами могут быть жертвой другой, на много более опасной, контрпропаганды!

Для них существует только государственная пропаганда или чистейшая правда, причем правда бывает только страшной. То есть, все что говорится в позитивном ключе — это пропаганда и обязательно вранье, а все что рассказывает о проблемах, что излагается в ключе крайне негативном — все правда, причем чем все хуже тем правдивей. Если о проблемах говорят на государственных каналах — то это крайне заниженные оценки, на самом деле все хуже раз сто пятьдесят и никакого просвета! Контрпропаганды для этих людей вообще не существует!

Путин сделал заявление — неправда(что бы он ни сказал)
Путин пьет кровь младенцев — правда(не смотря на всю абсурдность)

По моим наблюдениям процентов восемьдесят нашей именно благополучной молодежи относит себя к опозиции, но при этом каждый отдельный представитель считает себя уникальным в своих взглядах, это бросилось мне в глаза в период мартовского волеизъявления. На следующий день после выборов я имел честь пообщаться со своими одногруппниками на тему «кто за кого голосовал», и так: процентов тридцать — не голосовали вообще, остальные семьдесят за кого угодно, только не за основного кандидата. После того, как я поведал своим друзьям про свой выбор(голосовал за ВВП) они все изменились в лицах и каждый на свой лад пытался меня убедить, что я жертва цензуры и то что я «как все». Очень забавно, я один из всей группы(чуть больше двадцати человек) голосовал за Владимира Владимировича и меня вся эта масса пытается убедить что я «как все». Ситуация парадоксальная, ведь говоря, что я «как все», они тем самым косвенно подтверждают легитимность выборов, хотя уверены в том, что выборы были нечестными.

Все это было бы смешно, если не было бы так печально! Современные революции делаются в столицах руками молодежи! Боюсь следующая революция в России может стать для нее последней. Уверен, что при руководстве Путина странна идет в правильном направлении… Да, с проблемами! Да, с ошибками! Но все таки в нужном направлении. Надеюсь сценарий оранжевой революции у нас не пройдет!

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Острова невезения
В четверг, 14 октября, Мальдивы — маленькая островная страна в Индийском океане — объявила о выходе из Британского Содружества.

Последняя попытка Америки
Беседа с Виталием Аверьяновым, одним из соучредителей Изборского клуба, доктором философских наук, директором Института динамического консерватизма «СП»: — Виталий Владимирович, первый вопрос к вам как к исполнительному секретарю Изборского клуба.

Судьба России или Тайный Тысячелетний План
Уважаемые коллеги! Дорогая родная редакция! У меня накопились ответы на заданные и незаданные вопросы.

Для чего Атамбаеву нужна Турция, а Турции — Атамбаев?
Возросшие амбиции Турции и её конфликт с Россией заставляют её искать союзников среди близких по языку и культуре стран Центральной Азии.


  • Процент,
  • Революция,
  • МЕНЬ,
  • Жертва,
  • Молодёж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: