Коммуналка в Москве подорожает

На 11,4% вырастут расходы на коммунальные услуги в Москве в 2012 году. С 1 июля рост составит 9,7%, а с 1 сентября они вырастут еще на 1,7%. Об этом сообщил сегодня глава столичного департамента экономической политики и развития города Максим Решетников в эфире телеканала «Москва 24». Он отметил, что повышение тарифов будет разным для разных услуг.

На 11,4% вырастут расходы на коммунальные услуги в Москве в 2012 году. С 1 июля рост составит 9,7%, а с 1 сентября они вырастут еще на 1,7%. Об этом сообщил сегодня глава столичного департамента экономической политики и развития города Максим Решетников в эфире телеканала «Москва 24».

Он отметил, что повышение тарифов будет разным для разных услуг. Например, электричество в общей сложности подорожает на 5,8%, тепло — на 4% летом и на столько же осенью, а тарифы на воду и водоотведение повысятся на 10% с 1 июля и на 4,5" с 1 сентября.

На четверть подорожает стоимость обслуживания жилых помещений в домах. «Это будет самое существенное повышение, — признал столичный чиновник. – Но рост тарифов будет на уровне инфляции. За два года накопленная инфляция у нас составила порядка 15% ».

Повышение тарифов чиновник объяснил увеличением затрат ресурсоснабжающих организаций.

По словам Решетникова, 10 миллиардов рублей бюджета города ежегодно расходуется на льготы по оплате услуг ЖКХ для примерно 3 миллионов 800 тысяч москвичей — ветеранов, инвалидов и других. На субсидии на оплату коммунальных услуг из бюджета уходит еще 9 миллиардов.

«Эти 19 миллиардов рублей мы тратим на то, чтобы граждане не чувствовали повышения тарифов»,- отметил Максим Решетников.

Глава столичного департамента экономической политики и развития города напомнил, что «любой гражданин, любое домохозяйство в Москве, если у него расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 10% его доходов, имеет право обратиться в городской центр жилищных субсидий, и ему компенсируют ту разницу, которая будет по факту между предельным уровнем, который он платит, и тем объемом средств, который ему предъявила управляющая компания».

Источник: www.vesti.ru

В Москве подорожал проезд
В Москве с 1 января 2016 года повышаются тарифы на проезд в общественном транспорте.

Проезд на общественном транспорте в Москве подорожает с 1 июня
Власти Москвы утвердили повышение тарифов на проезд в общественном транспорте.

Жилье бизнес-класса в Москве подорожало в 2011 году на 10%
Квартиры бизнес-класса в Москве выросли за январь-сентябрь 2011 года подорожали примерно на 10% в рублях и на 8,5% в долларах. Такие данные приводят эксперты IntermarkSavills.


  • Тариф,
  • Услуга,
  • Город,
  • Политик,
  • Вития
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: