Доктора Лизу допросили в налоговой

Доктора Лизу допросили в налоговойЕлизавету Глинку, известную в интернете как доктор Лиза, 28 июня допросили в Федеральной налоговой службе. Об этом сообщает РИА Новости. Беседа с сотрудниками ФНС была посвящена деятельности благотворительного фонда «Справедливая помощь», исполнительным директором которого является Глинка. Вместе с ней на допрос были вызваны главный бухгалтер и президент фонда. По словам Елизваеты Глинки, в инспекции ей и ее коллегам задали 14 вопросов, касавшихся деятельности фонда.

Беседа с сотрудниками ФНС была посвящена деятельности благотворительного фонда «Справедливая помощь», исполнительным директором которого является Глинка. Вместе с ней на допрос были вызваны главный бухгалтер и президент фонда.

По словам Елизаветы Глинки, в инспекции ей и ее коллегам задали 14 вопросов, касавшихся деятельности фонда. Допрашивавшие их сотрудницы ФНС объяснили свои действия «рутинной работой», направленной на борьбу с «мертвыми фондами».

О вызове на допрос в налоговую инспекцию доктор Лиза написала в своем ЖЖ днем в четверг. Повестку она получила во вторник. «По сути, эта повестка — 'презумпция виновности', — заявила Елизавета Глинка после допроса. — »То есть меня вызвали свидетелем по моему же делу.… Получилось, что я свидетельствовала против себя, что нарушает статью 51 Конституции РФ".

В январе 2012 года налоговая служба на несколько дней заморозила счета фонда «Справедливая помощь» из-за «непредставления в службу необходимых документов». Вскоре счета были разморожены. Незадолго до этих событий Елизавета Глинка вступила в оппозиционную «Лигу избирателей», однако, по словам врача, действия ФНС не были связаны с ее деятельностью в этой организации.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Доктор Лиза привезла в Москву тяжелобольных детей из Донецка
14 тяжелобольных детей из Донецка доставлены на лечение в Москву в воскресенье. В поезде их сопровождала врач Елизавета Глинка.

Человек дела: Доктор Лиза
Пока политиканы разных мастей снова и снова чешут языками, размышляя о том как якобы остановить войну в Донбассе, или о том, как достичь «перемоги», по-настоящему инициативные люди делают своё благое дело.

Доктор Лиза пропала на Украине
Исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, пропала на территории Украины.


  • ФОНД,
  • Допрос,
  • ФНС,
  • Глинка,
  • Деятельность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: